童年记忆_小学六年级作文
在我的记忆中,童年就像一片银色的沙滩,上面有许多五颜六色的贝壳:红的是快乐,蓝的是开朗,绿的是舒畅今天,我就拾起一个红贝壳与大家共同分享我的快乐吧!
那是一年暑假的时候,我最喜欢和楼下的小伙伴一起玩耍了。一天,我们在一起谈论玩点什么新鲜的游戏。突然,我眼前一亮,有了!我迫不及待地把自己的想法告诉小伙伴们:“朋友们,我们玩野外烧烤吧!”话音未落,就得到了大家的积极响应:“好哇,我们可以过把烧烤过瘾啦!”就这样,我们一拍即合。
说干就干,我自封大厨,而后大家七嘴八舌地分好了工:乐乐、亮亮去拾树枝枯草废纸等;慧慧去拿大扇子和小椅子;贝贝去拿香肠和土豆;李阳去拿火柴、烧烤架;我准备搭台子点火几分钟后一切准备齐全,大家跃跃欲试,真可谓“万事俱备,只欠开烤了”!
我小心翼翼地点燃了一根枯草,火苗立刻蹿起来。旁边有人递过来一团废纸接上。李阳马上摆上了烤架,烤架上早已串上了六根香肠。我拿起大扇子使劲地扇起来,一边扇一边加树枝。“呼呼”火从小到大,已经稳定住了。慧慧有规律地转动着烤架。不一会儿,香肠上的油终于油滋滋地溢了出来,我们垂涎三尺。慧慧这时去支援切土豆的了。我一边烧火,一边转动烤架。突然,一股烟气扑入了我的鼻中,我顾不上转烤架了。“快点转呀!要不都烤焦 了!”我耳边响起贝贝急促的叫喊声。我手忙脚乱地翻过来时,那面已经成了焦的了。贝贝苦笑着说:“哎,今天要吃焦香肠了!”我们也跟着嘿嘿地笑了。这时汗水顺着脸颊流了下来,我们也全然不顾,抹了一下继续土豆片的烧烤
终于全部烤好了,我们坐下来斤斤有味地品尝着自己的劳动成果,心情甭提有多高兴了!突然,贝贝指着我的脸扑哧笑了,接着大家互相指着对方的“大花脸”笑成了一团。 我笑得嘴老半天都合不住,乐乐笑得只喊肚子疼,李阳笑得弯下了腰,而慧慧摇着贝贝一直“哎哟”
大笑完毕,我们狼吞虎咽地分享完了劳动成果,心中别提有多美了!