回忆小学生活六年级作文700字
时光流逝的总是那么匆匆,日子总是不知不觉地飘走,让人拦不住,只能通过白天黑夜来知道一天过去了,新的一天又来了……转眼间,我生活了六年的小学时光也将结束了,我的脑海里却总浮现出小学生活的点点滴滴。
小学生活不但让我们收获了知识,同时更多的是等到了快乐。小学过着无忧无虑的生活,打了架有老师解决,同学帮忙,父母承担责任。做错了事,最多只是受到几句责备,几声谴责。遇到难题又会有爸妈以及老师的帮助……
还记得刚入学校的我,我怀着陌生而又恐惧的心情来都这所新学校,一走进校门看见成百上千的同学都穿着整齐又干净的校服于别人到处问好。我一走进教室,同学们都用投以好奇的目光盯着我,我内心又多了一份恐惧感。老师居然还让我当着全班的面作自我介绍,我扭扭捏捏的站了起来,两腿直发抖,手紧抓着衣服往下扯说起话来吞吞吐吐“我~额~叫……XXX”当我说这句话的时候我自己都感觉声音像蚂蚁一样。
老师走到我面前并没责怪我,她用她那温暖的手抚摸着我的肩膀,用温热的话语说:“别紧张,同学们都很期待听到你那完美的介绍,这是每个新同学都必须要做的事情,放松一下,你能做好!”同学们也都对我说:“加油!”有了老师和同学们的鼓励我有的足够的勇气,再一次大声的做了个自我介绍,这一次成功了。说完教室里立刻响起来暴风雨般的掌声。
还有记忆深刻的是六年来,我不知道自己遇到了多少困难并伤心过。但在遇到困难时,一个个同学都向我跑来帮助我解决问题;伤心时总有同学围在身旁安慰我那颗伤痛的心。
回忆起小学六年来的点点滴滴,再想想即将毕业将要离开同学们,眼眶的泪情不自禁的流了下来……