我的理想小学六年级优秀
俗话说:“人无志则不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能会有所作为的。从远古时代的盘古开天,多少年,多少代,多少仁人志士都有崇高的理想,理想是我们奋斗前进,勇于创新的动力,理想是人生的指路灯,理想是战胜困难的力量源泉……
老师,一个不平凡的职业,一个新世界的代名词。他们无时无刻不将自己身上的闪光点发挥到极致。无时无刻不将自己的闪光点传授到新一代的花骨朵上,就像一位辛勤的园丁精心灌溉着美丽的花,希望有一天能看着百花齐放的场景,看着自己努力培养之后的成果。所以,这个职业是伟大的。他们能在书的知识海洋里遨游世界。所以我也想做一位知识渊博令人敬仰的老师。
我每天都在成长,学的知识也经年累月的储存了下来。我为了成为老师懂得了许多许多,明白了从哪里就要从哪里站起来的道理,也明白了成功是要通过自己的努力和坚持不懈组成的。
我很清楚的知道,单凭这些纸上谈兵的说法是远远不够的。我需要用实际行动来填补哪些不足。《红楼梦》,《水浒传》那些名着,我正在不断地攻破那厚重的城墙,总有那么一天,我会把他那厚重的保护墙击倒,里面的城池迟早会是我的,我会把里面的精髓为我所用。俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
在课堂上,我会不断吸取老师丰富的经验;在课堂上,我会认真地听讲;我会认真记住老师优秀的地方;我会积极的配合好老师……
“人要立长志,不能常立志”我会把这个好“志”一直传下去。俗话说:“泉水挑不干,知识学不完。”我会为着这个目标努力奋斗,为着这个目标努力学习。