电视六年级小学生
随着科技的进步,人们生活水平的提高,看电视再不像以前那样奢侈,看电视成为人们很平常娱乐活动,而且我们能在电视里学到很多的东西,这不,我与我的家人看着电视就讨论起来了。
这天,爸爸与奶奶在沙发上看电视,我和妈妈在一旁玩电脑。爸爸看着一部最近非常火的抗日电视剧《永不磨灭的番号》。这部电视剧我爸爸很喜欢看,翻来覆去看了好几遍。这部电视剧人物形象刻画地十分生动,主角就是外号李大本事的抗日英雄,带着他的几个兄弟,创建了九纵独立团,为了一个番号,奋战到死,最后没有一个幸存。他们把花名册交给一个叫小三子的小孩,想让他们留个后,所以骗他说是重要情报,让他跑到司令部。最后,小三子活了下来。看到这时,我爸爸的眼泪在眼眶里直打转,最后终于控制不住。流淌下来了。
妈妈也感慨万分,现在的人,根本没有几个爱国的,更别说去回忆以前那些烈士,更有甚者,想把广州的烈士陵园拆了盖房子!真是丧尽天良,没有那些英雄的付出,我们怎么能过上今天的幸福生活,说不定我们的祖先早就当了战俘,更别说有我们现在的幸福生活。我们应该在清明节去祭拜烈士,而不是拆了他们的墓,睡在那上面,你能安稳吗?敢问那些人,你的祖先没有经过抗日战争吗?如果听到你这句话,不知道在天之灵会不会安息呢?
我们应该好好珍惜现在的幸福生活,居安思危,时时刻刻都不能忘记那些烈士为我们做出的贡献。