说明文手机六年级小学生
现代的社会越来越科技。电话、手机、电视、电脑等电子工具越来越多,对人们的生活越来越方便。有了手机可以与别人交流,不费太大的时间。手机有好处也有坏处。
使用在一些城市中比较多,手机慢慢开始流行,不只是限于个人。青年人、中年人、老年人都可以拥有自己的手机,一些学生都有手机,手机的功能也随着时间的发展,越来越好,一开始只能用于通电话,现在可以用手机听音乐、玩游戏。慢慢的手机除了那些简单的功能以外,手机还可以看电视,上QQ与别人视频通话聊天等。可见手机在人们生活中是不不可少的了,这些就是手机给我们带来的好处。
走在大街上,你会看到很多人都在使用手机,无论远还是近,有了手机通话就变得越来越方便,但是我想世界就会变得越来越小。有了手机你在哪里别人都可以找到你,与你通话。有了手机你不用坐在家里等别人,在外面照样很好的交流。手机让我们的联系更简单,通话更方便,我们的交流方式越来越科技。手机随着时间的进步的功能给人们带来了许多好处。手机虽然有这么多的好处,但也有坏处。有的学生很早就使用手机而引发了许多的坏处。比如:长时间的玩手机中的游戏会始我们的眼睛因缺乏休息而累,甚至会让我们视力下降得很快、长时间的玩手机中的游戏有可能会使我们忘记了学习,而导致我们的学习下降、手机中的一些东西会不利于身心发展,不利于健康成长。手机就不是为我们的生活带来好处而是对更多人带来坏处。
手机呀,手机,你既是个“坏人”,也是个“好人”,虽然你会给我们人类带来一些坏处,但我们会把这给“坏处”给除掉,让你变成我们身边最好的朋友!