我的课余生活
王皓天
我的课余生活丰富多彩,有绘画,跑步,放风筝,跳绳,跳远,滑滑板,游泳,唱歌……但我最喜欢的是下象棋。
每天下午做完作业后,我就嚷着爸爸下象棋。但几乎每次结局,爸爸都是胜者。他的棋招总着出乎意料,而他对我的棋路似乎了如指掌。这让我非常“恼火”。我一定要取胜。这个梦想,外爷帮我实现了。外爷也爱下象棋,我就去找他下象棋。因为外爷马虎,每次都是我赢,但外爷爷不恼火,输了依然笑咪咪的。
虽然我棋艺不怎么行,但是很热爱。有一次与外婆去买菜,路边看到两个人下象棋的,我就停下来观看,外婆叫了我几次都没听见,最后她上来拉我手才发觉。
我爱下象棋。以后下象棋不仅仅是我的课余生活,而且我要好好努力,让棋艺更精,长大参加象棋比赛,获大奖,让更多的人喜欢象棋。