我的课余生活作文600字
课内生活是紧张的、忙碌的,而课余生活却是丰富多彩的。课余的时候,我有时看书、有时画画、还有时做手工但是我最喜欢的还要数跳舞了。
有一次我在看电视,看见一个舞者,她那优美的舞姿让我陶醉。我不由自主地鼓起掌来,我想:跳舞也不是什么难事,还能得奖,我为什么不学呢?于是,我走到妈妈面前,对妈妈说:妈妈我想学跳舞。妈妈问:为什么呢?我说:妈妈,你看那个舞者跳得多美呀!我也想学!妈妈说:只要你能持之以恒,我支持你。然后妈妈给我买了舞蹈衣、舞蹈裤、舞蹈鞋还给我报了舞蹈班。第一次上课的时候我信心十足地向学校走去,到了学校已经上课了,我换好了衣服走进教室。一开始老师让我们先做热身操。我想:我就说吗,跳舞根本就没啥难的。没过多久我就改变了想法。因为老师让我们劈叉,我一向下压腿就疼。这时,老师走了过来对我说:为什么不压?我无动于衷。老师压住我的腿,我疼的哭了起来。下课了,我垂头丧气得走出教室。老师走过来对我说:薛雨坤,你知道吗,有句话叫失败乃成功之母,你回家好好练,一定能把腿劈成一字形,不能遇到一点困难就被吓倒了。听了老师的话我重拾信心。从此以后我天天练压腿、劈叉、下腰等基本功夫,我练了四年舞蹈已经考过了舞蹈8级,拿到了证书,心里别提多高兴了!
真是功夫不负有心人呀!现在只要我在小区跳舞,就会有很多人来看。我心里真是美滋滋的!