我的课余生活作文500字
我的课余生活丰富多彩:弹钢琴、唱歌、跳舞、画画、看书……其中我最喜欢画画。
暑期里,我画了一只在草地上奔跑的可爱的独角兽,妈妈看了后直夸我画得好。自从画了那只可爱的独角兽,我就对画画有了信心,心里想着:“那么难画的小独角兽都被我画得栩栩如生,那么只要我认真学习,就可以画出更美的画。”于是,我对妈妈说:“妈妈,我每天都要争取画两幅画!”
从那天开始,我每天都画两幅画。第一天,我画了两只小老鼠在繁星密布的夜晚里散步,还有一只小羊羔在草地上跳舞;第二天,我画了一只漂亮的小兔闹钟,一栋长在树上的苹果房子;第三天……
而当我对画画拥有极大的兴趣之时,我的画画本却在某天早晨不见踪影。“啊!我的画画本呢?”我在房间找,在书橱找,在阳台找……
最后,我把整个家都翻遍了,还是没有找到我最爱的画画本。
我难过极了,一屁股坐在椅子上,但不舒服的感觉随之而来。我站起身看了看椅子,却发现画画本安静地“躺着”,原来它在椅子的垫子下面呀!找到了画画本,我继续画了起来,画了一棵手掌树、小白兔一家、欢唱的小鸟等等。可是,快开学了,我还有好多作业没有写呢,我不得不放弃画画,先做作业。
开学了,我成为了一名中年级的学生,我希望我能利用课余时间画更多漂亮的画!