我的课余生活550字作文
学习是学生的天职是的,这是不可否认的但对于一个学生来说,有着丰富多彩的课余生活也是衡量一个好学生的标准之一课外生活可以帮助我们褪去心灵的紧张,还原到童真童趣的生活.
在紧张的学习之余,陪伴我最多的便是钢琴了!
其实也是一个偶然!那年夏天,我在家没事干,每天不是玩电脑就是看电视,爸爸很讨厌我这样无所事事就带我来到了一个暑假班他问我想学什么,我选择了钢琴从此,我踏上了钢琴的道路.
俗话说,干啥事都有坎儿对于学钢琴,我曾几度想过放弃因为弹钢琴是很枯燥的一首练习曲,弹到能倒着弹都能滚瓜烂熟的程度都弹的很平淡那时候,总觉得每天练琴是很浪费时间的,别人在那玩,而我确要一遍又一遍的练习着自己并不喜欢的曲目,这对于一向爱动的我来说又何尝不是一种煎熬但只要想起那一首首悦耳动听的曲目,我就又斗志昂扬了,直到我的努力有了收获,很多明曲都被我攻克下来了!每当看见同学们对我拥有一手流利钢琴的演奏充满了羡慕的眼神,便又使我充满力量.
现在,钢琴对我来说的确成为了一种乐趣我每天活动课如果没事都会去练上一阵钢琴,每天紧张的学习之余也可以通过这种方式使自己放松下来,沉淀自己的心灵同学们有时也会点上一两首曲子,我都会弹给他们听看到他们陶醉在我的琴声中,我内心便充满了骄傲与自豪.
虽然小时候一直处于和钢琴反目的状态,但现在我们的确成为了朋友:很好很好的朋友我有着怎样的心情它都知道五年前和它结下的缘分,注定要陪伴我一生的我会坚持这个曾经让我很恼怒的选择正是有了钢琴,我在初中的苦闷与刚来时的不适应全都消失了!它帮助了我,我还要谢谢它呢!