我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,我喜欢踢足球、打篮球、看书。不过我最喜欢的还是游泳。跳入水中,就像鱼儿跃入大海,可以自由自在地傲游。
二年级暑假,我报名参加了游泳培训班,首先学会了蛙泳。为了超过爸爸妈妈,后来,我又在教练的指导下,学会了自由泳和仰泳。特别是我对我自由泳的实力更是充满自信。
周末,我相约爸爸妈妈举行了一场游泳比赛。
那天下午,我们一家三口来到游泳馆,首先进行了十分钟的热身运动,比赛正式开始了。
“准备,出发!”我一声令下,三人腿蹬池壁冲了出去,我以自由泳快速划动手脚,并很快建立领先地位。我一得意,换成了仰泳,悠哉悠哉地享受着领先的喜悦。突然,爸爸从我身边游了过去,很快超出了我一个身位。眼见身后的妈妈也要超越我了,我连忙换回自己最擅长的自由泳,向着游在前面的爸爸奋起直追。直到终点,我才以微弱的优势超过爸爸,最终赢得了比赛。
好险啊!赛后爸爸妈妈语重心长的对我说:“虽然你这一次得了第一名,但以后一定要记得,做任何事情都不能像《龟兔赛跑》里的兔子那样骄傲自满。”
听了爸爸妈妈的话,我点了点头。
我的课余生活,很有趣吧!