暑假,我随爸爸妈妈到广州旅游,路径越秀公园时,我执意要进去玩,爸爸妈妈奈何不了我,只得答应。
进入大门,扑鼻而来的清香令人心旷神怡,我如如一只久违自然的小鸟,尽情的撒欢,一路小跑,我来到了一片绿油油的草地,沿着栏杆看去,一位年轻的母亲带一个可爱的小男孩站在那儿,美中不足的是小男孩坐在轮椅上。
我努力眯起近视眼,似乎那位母亲在央求小男孩什么,而小男孩却扭着头不吭声,像一头倔强的小牛。到底怎么了?我不禁心生疑惑,在好奇的躯使下,我停下脚步,站在不远处的石像旁,想看个究竟。
“孩子,别练了,好吗?”母亲低下身子,无限怜爱地说。
“不!妈妈!我一定能站起来!”说罢,男孩熟悉地用双手滑动轮椅,慢慢地来到栏杆前,伸出柔嫩的双手紧握住冰凉的栏杆使劲憋了一口气,脸涨得通红。
他要站起来?我有点不敢相信眼前发生的一切。
“啊!”突然,男孩一声大喊,使出吃奶得劲想站起来,可刚抬起来一点点,“啪!”一声巨响,男孩重重地摔坐在轮椅上。“孩子!”母亲心疼了,赶忙走过去,抚摸着小男孩的头,“疼吗?”“不!”男孩双手仍死抓着栏杆不放 ,但脸却扭成了一团,五官都错位,看上去应该是钻心的疼,但他却还要坚持,“不疼,妈妈我一定能成功!
男孩又一次似图站起来,但还是重重地摔坐在轮椅上,但他仍不甘心,一次,二次,三次……他一次又一次地想站起来,却一次又一次地失败……
看着男孩那稚气却又坚韧的脸,我的心不禁重重的一振:多么坚强的小男孩啊!别的小朋友还在父母怀中撒娇,而他却不顾母亲劝阻,坚持要靠自己的力量站起来!