小学状物作文:月季
月季花盛开了,真是五彩缤纷!
她们姿态不一,各有特色。有的花紧苞不放,像是出生的婴儿,害怕的不敢露面;有的花含苞欲放,像是害羞的少女用纱巾遮面;有的花毫不顾忌,开苞怒放,枝压群芳,散发出沁人心脾的浓郁香气。
你再看,那种大红色的红的鲜亮,像是一把火炬在燃烧;那株米黄色的月季花,像是用薄薄的黄纱精心编织,娇嫩可爱;紫斑月季也有特色,洁白的花瓣上缀满了紫色的水晶,闪闪发光。一阵微风吹来,月季花摇着苗条的身体,飘逸着美丽的绿色纱裙,翩翩起舞。
月季花不但有妩媚动人的姿态,而且还有高尚的品格。
夏天,太阳烧烤着大地,使人们心烦意乱,而月季花却能美化、净化人们的生活环境,给人们一种美的享受。当你劳累时,心烦时,来到月季花跟前欣赏一番,立刻使你心旷神怡,烦躁不安早就跑到了九霄云外去了。你再看它高贵的头,不卑不亢,把自己的芬芳贡献给大地。用自己那洁白,橙黄,粉红,翠绿的身躯去点缀大自然。它是这样的无私,令人佩服的五体投地。
月季花,你时英雄的花,你时科技的花,你时开放在祖国大地上最艳丽的花。