小学状物作文:杏花
学校小花园里的杏花开了,一朵朵开得那么娇艳。
杏树的树干有一点粗,竟然还有一颗的树干在底部分了叉。树枝细细的,棕色的树枝上衬托着数朵白色的小花。杏花的一片片花瓣落到了地上,像给大地披上了一件白色的衣裳;有一些顽皮的小花瓣落到了草丛上,给碧绿的草丛点缀了一点亮丽,给大自然添加了一点光彩。
我从地上捡起几朵落下来的杏花,它们的花瓣是白色的,花蕊长长的,白色花瓣底下有一圈小小的红花瓣,花底的颜色是红中带绿。鼻子凑近闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让我感受到----春天的气息。同学们也忙得不可开交:有的在一边找花瓣,时而抬头望望在枝头上长着的杏花,时而有说两句话,看起来很高兴的样子。
杏花让我收获了很多,不仅有它的清香,还有它的精神。它花虽然小,但它的香味很迷人,就像那些默默奉献的人们一样。我以后要学习杏花的精神,做一个像杏花那样的人。