诚信是最美的心灵之花——小学生作文
诚信是一种美德,是一盏照亮心灵的明灯,是一汪解渴的清泉,更是一朵炫烂的心灵之。正如海涅所说“生命不可能从谎言之中开出灿烂的鲜花”。
诚信是指引我们言行的明灯,让我们学会真诚待人。就拿宋庆龄小时候的故事来说吧:有一天,宋庆龄一家准备去伯伯家窜门,宋庆龄很兴奋。准备出发时,她忽然想起昨天和小珍的约定。于是,宋庆龄停住了脚步。爸爸见她不走了,就问:“怎么了,孩子?”宋庆龄说:“我昨天和小珍约好了今天教她叠花篮,所以我要留下来。”爸爸说:“明天再教她叠花篮吧。”“不行啊!小珍来了会扑空的。”妈妈望着宋庆龄说:“我知道了,我们的庆龄是个诚实守信的孩子,那你就留在家里吧。”最后,虽然小珍没有来,但宋庆龄却用她的行动告诉我们做人要“言而有信,一诺千金”。
诚信是一面能看清自己的镜子,让我发现自己的错误。记得上个学期里有一周,轮到我们组捡树叶,可我却有几次没能在规定的时间内到达卫生区。在那周的班队课上,班主任郑老师检查我们捡树叶的情况,她随口说到:“这周负责捡树叶的同学,有迟到的站起来。”我的脸红了,心里忐忑不安,慢慢地站了起来。郑老师来到我面前问道:“你这周迟到了几次?”我在心里挣扎了好久,怎么办?如果照实说的话,估计我这班干部就当不成了。可是我从来没有说过谎,终于我鼓起勇气地回答到:“三次。”说这话我的心却松了一口气。虽然结果已在意料之中,但我的心却分外地平静和轻松。因为我觉得自己是一个诚实的孩子,诚实让我勇于面对自己的过错,也指引着我今后努力的方向。
诚信是人生最美好的品格,它是我们心灵中最美的花,让我们用心去浇灌它吧!