美丽的太阳花
太阳是夏日里一种普通的花,阳台上、窗子边、花坛里随处可见它的身影。我家院子的花盆里就种着许多的太阳花。
太阳花的茎,有深红的,也有嫩绿的,匍匐在花盆四周。细细的叶子附在它的茎上,茎的顶端便是太阳花。不起眼的茎,不起眼的叶,花的颜色却是五彩缤纷:有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的粉红像霞……
每当酷暑正午,太阳火辣辣地炙烤着地面,一些娇嫩的花儿都藏到浓郁的枝叶下,连柳树也无精打采地耷拉下脑袋。而太阳花却扬起它那可爱的小脸,手挽手肩并肩地在阳光下茁壮生长,竞相开放。夜幕降临了,太阳花才收拢了花瓣和我们一起进入甜蜜的梦乡。
太阳花,我爱你!