小学生状物作文《小可乐》
我家有一只人见人爱的小乌龟,我给它取名为小可乐
它为什么叫小可乐呢?因为那天中午,我正在家里喝可乐,这时候爸爸回家了,带回来一只小乌龟。我见了喜欢得不得了,要知道我家可是动物的禁地,因为妈妈不喜欢小动物。隔壁徐阿姨家养了一条沙皮狗,楼下王阿婆家养了条博美,我见了心痒痒,就对妈妈说我也想养条狗,没想到她说:“行,但你和狗只能选一样留在家里。”现在家里来了只小乌龟,我还不得把它当做心肝宝贝。可小乌龟叫什么名字呢?哦!对了,小乌龟自打一进屋,就一直盯着我手上的可乐瓶,大概它也喜欢喝可乐,我就叫它小可乐吧!
小可乐的长相可帅气了。它的眼睛亮晶晶的,像两颗闪耀着光芒的绿宝石,它的嘴巴尖尖的、弯弯的,像个钩子,特别是它那厚厚的外壳,黑黑的、绿绿的,透露出一种难以抵挡的勇气,用手摸摸它的外壳,十分坚硬,像一块石头。我问爸爸小可乐吃什么,爸爸说吃泥鳅。于是我赶紧下楼买了几条泥鳅。刚开始时小可乐并不理会小泥鳅,任凭它们在自己的身边游来游去,突然小可乐咬住了一条泥鳅的背,等泥鳅不动了,就一口一口地把泥鳅吞进了肚子里。大概它好几天没吃东西了吧!
你想和我家的小可乐交朋友吗?那就请到我家来玩吧!