小学生想象作文:太阳神扫雪
传说,太阳神阿波罗的九个哥哥被后羿射死,阿波罗非常难过又很孤独,就上奏天庭,找了份活干——在冬天为世界千百生灵扫雪
但是麻烦也有很多,因为阿波罗体温太高,几乎没有扫把不在他的手中被烧掉,太阳神一气之下将后羿告上了天庭。四十九天过去了,后羿经不住阿波罗的口水,败诉!只好亲自为笤帚的事奔波,所谓“天上一天,地上一年”,过了七八五十六天,后羿跑了五十六年还是没找到合适的扫把,嫦娥受不了寂寞,要了两份“敌敌畏”喝下去,却意外飞上月亮。
一天,嫦娥挑逗天蓬元帅,天蓬不从,被玉帝打下凡间,路上不小心把齐天大圣、卷帘大将、旃檀公德佛撞下人间,自己误入猪胎,齐天大圣投入猴胎(或者石胎),公德佛投入人胎,卷帘大将投入河胎。四个人为了重返天庭,只好去西天取变身丸方能变回原神。他们在路上遇到了后羿,唐僧指点迷津,哈里波特的飞天扫帚耐高温,后羿就去借,不成!便强行将哈里波特的飞天扫帚抢来,虽被混血王子打了个半死,但也算是帮了太阳神。
阿波罗拿到扫帚,很是高兴,双臂一挥,将世间所有的雪都堆到了中国和尼泊尔交界处,取名珠穆朗玛峰,高 8844.43米 。在北大西洋有个小国叫冰岛,由于太小,阿波罗忘记扫了,岛上到处都是冰雪覆盖,所以名曰冰岛。至于北极和南极为什么有雪呢?是因为唐僧一行人到西天后,发现了一个要颠覆三界的恶魔——无天,他们打得很激烈,以至于太阳神阿波罗也去帮忙,忘记了南极与北极,时间一长,南北极就有了无数的雪。太阳神发现之后,也懒得去扫了,因为他自身也非十全十美呀!这还与和氏璧有点关系呢。
和氏璧是世上少有的大圆玉,它代表着太阳,蔺相如大哥说它有瑕疵,秦王便把玉给了他,他抠出一颗鼻屎挂在了和氏璧上,所以太阳出现了黑点,太阳一出现黑点,月亮就不喜欢他了,太阳从此失恋,没有心情扫雪了。果树也因此缺少温度,慢慢衰老,一只与众不同的苹果掉了下去,砸到了牛顿,万有引力就此诞生。之后呢,人类发明了航天飞机,加之吃臭豆腐的人越来越多,小贩便坐上航天飞机飞到臭氧层灌点臭氧做臭豆腐,慢慢臭氧层就破了个大洞,宇宙外的星星便钻了近来,玉帝发现后大为恼火,命太阳白天堵住大洞,月亮晚上堵住大洞,这就是太阳东起西落的原因。太阳因为无法见到月亮,每天很伤心,扫起雪来有气无力的。盘古看见后,觉得情关太难过,为免去自己的情劫自刎而死,化成五座大山,诞生了夸父,夸父便每天追逐太阳,督促他好好扫雪。
太阳耐不住夸父的死缠烂打,便上班了。扫完雪后,春天便来了,太阳为追回女朋友,买了一条围巾,还特地向刘谦请教了魔术——雨后见彩虹!可惜没几个人欣赏他,彩虹就变成了太阳噘起的小嘴,这是夏天,时间一长,大地干旱,树叶无水分,变成了红叶,秋天来了。(再往后就不用我说了吧?)接着,冬天一到,日短夜长,月亮在白天也可以待一小会儿,太阳高兴得不得了,踢下几颗星星以示庆贺。这115颗星星变成了贾宝玉、林黛玉、梁山一百单八将、刘备、关羽、张飞、孙权、曹操,罗贯中据此写出了《三国演义》,曹雪芹写出了《红楼梦》,施耐庵写出了《水浒传》。吴承恩有超能力,预知到了孙悟空一行人的行踪,写出了《西游记》,吴承恩为什么有超能力呢?是因为哈雷慧星撞上了UFO,UFO放出核射线,射中了一个鸡蛋,吴承恩吃后就有了超能力。太阳神阿波罗为此写了一本日记,记录了所发生的一切,不小心掉入人间,被我拾到,特在此发行,仿冒必“揪”啊!