小学生状物作文:别斗了
今天,奶奶家的两只大公鸡为争一条虫子干起来了,只见两只大公鸡都瞪着一对又大又圆的眼睛敌视着对方,好像在说:“这是我先捉的,这是我先捉的”,它们头上的红冠子高高地竖着,身上的翅膀因为愤怒而拍得“叭叭”直响,身上的羽毛都纷纷地落了下来,飘得到处都是,一只公鸡咬着虫子的头,一只公鸡咬着虫子的尾,不分胜负。
我看着它们这么凶恶地斗着,非常着急,心想,再不把它们劝开,可要出事了。我急中生智,连忙跑进奶奶家的厨房,在米缸里抓了一大把米,再走到院子里,把米撒在院子里的地上,嘴里叫到:“别斗了,别斗了,快来吃米吧”,两只大公鸡打得正欢,听了我的叫声,可能觉得这么斗下去也斗不出个什么来,于是它们都丢下嘴里的虫子,向着我欢快地跑来,看着地上的米粒,它们一个劲地啄着。
两只大公鸡总算平静下来了。