初中作文冬天
冬天,并不陌生的一个词,它注定会让一切爱上它。它有点悲,也有点凉,但也有点荒唐。它有点甜,但并不酸。它让人咬牙切齿,但总让伤心的人儿记住它。
一片深黑的海,它执着地等待着鱼儿用那完美的弧度越过那冰封的奇迹。我等待着世界的凋谢与酣睡,盼望着那梦中的红枫,能为金秋添上一个完美的句号。
惊人的消息,为寒冬掀起了一场巨大的风波。冬天似乎来了,冬天来了,来了,冬天真的来了!
蚂蚁已经搬了家,到了个崭新的地方。它不怕冬天,它爱上了冬天的枯叶,它不断往洞里拾。拾到了,拾到了一片不但没有枯黄且泛着光泽的唯一能代替秋来见证冬天的繁荣昌盛的一片小小的枫叶。它是那样珍贵,如沧海遗珠般令人欣喜。它不耀眼,却极其独特;它喜欢别人积极的探索,敢于接受它;此刻它只是生活在冬天里极其普通的生命。
灯好像抖擞了起来。它微笑了,因为它被尊重了,它成了夺目的奉献者。咦?不知是谁,在路的尽头点上了一盏灯,一场冰冷的雨,一时间变得温馨可人。倏地,远处跑来了伤心的人儿。灯,笑得更灿烂了!
冬雨的气息是回家的小路,它足够让人感受它的刺激,而奋不顾身地跑向自己历尽沧桑的小家。
吝啬的眼神不够让冬发挥它的潜力,它需要的是更多,更多,更多这样不间断的神情。因为它想成为人们的依靠和人们愿意欣赏的奇迹。
冬想要成为四季的典范,想要成为枯木的陪随者,想要把最深的爱传遍世间。地上的雪绽开了花,冬,它依然欣然的存在,是一种不可逾越的高度!