寻找冬天的足迹高一
这天,公园里人山人海,热闹非凡。我们排着队伍走进了公园,大家有说有笑,脸上都洋溢着愉快的笑容。你问我们要去干什么?我们要去寻找冬天足迹呀。
刚进入公园,我便立刻惊呆了,居然没有像课本描述的冬天那样,不是寒风刺骨,冰天雪地,而是有点暖和,给人一种生机勃勃的感觉。公园里人流攒动,他们有的在散步,有的在打乒乓球,有的在舞棒……看到这里,我不禁感叹:"海南的冬天是最好的!"
我们继续往前走,在羊肠小道旁边有几棵高耸入云的大树,我靠近的摸了摸树干,有点干巴巴,很硬,树柱上有好几个大大小小的洞,是因为经历了风雨才脱落成了一个洞,树枝上的树叶,绿中泛黄,又红又小。"这是冬天的一个足迹"我说。
渐渐地,天气变冷了,有些体弱的人立刻穿上外套,而一些十分强壮的人不仅穿得十分少,而且还跑来跑去的。不知不觉,我们来到了一个满地梅花的小道上,看见了遍地的梅花树和满地的梅花,我欣喜若狂起来:"梅花只在冬天开,我找到一个最重要的足迹了。"
我望了望那美丽的梅花,又回头看了看地上的枯枝败叶,我想:古人说的好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。到了冬天,大多数的花儿全都凋谢了,只有梅花还挺立在那儿,真像一个顽强的士兵啊!
不知不觉,到回去的时间了,我回头望了望公园,想:海南的冬天和北方的冬天差好远啊!北方的冬天很容易看出来,到海南的冬天就很难发现了。其实,我们走过的地方都有冬天的足迹,树干上有,梅花上有,就连人们的心里都有冬天的足迹呢。我喜欢海南的冬天。