大自然的景物
今天,学校组织去番禹神木公园玩。神木也叫乌木,因自然变迁埋藏地底2000到10000年,介于木和石之间,所以称为乌木。
在公园门口,我看见一条巨大的香樟阴沉木,是棕褐色的,粗到2个人都抱不来。
在往里走,就到了百花园,一股沁人心脾的清香扑面而来,红的是玫瑰,紫的是薰衣草,粉的是樱花,白的是牡丹。玫瑰好像女王,高昂着头,牡丹好像少女,迷人而优雅。我最喜欢樱花,她是那样美丽,那样纯洁,无花可比。樱花园里,樱花花瓣落了一地,这样的地毯又软又滑,踩上去比波斯绒地毯还舒服。接下来我走进虞美人的海洋,它那缤纷的颜色让人感到眼前一亮,她有着红,白,紫,蓝等颜色,汇集在一起变得五颜六色,美丽极了!
我们走过一条长廊,长廊顶上种满一串红,为我们遮挡太阳,偶尔有阳光漏下来,也变成红色的了。
这次郊游让我更深一步了解了大自然的神奇,收获了一个道理:世界上不会缺少美,要看你有没有一双发现美的眼睛。