开展金秋助学活动简报
今天上午,在云龙镇政府举办了一场“金秋助学”捐助活动,来自爱心企业的15万元助学资金,现场分发到61名刚考上大学的贫困学子手上。
“金秋助学”是云龙镇自2012年以来开展的纯公益性助学活动,通过向社会筹措助学资金的方式,帮助困难家庭子女解决上大学难的问题。活动举办以来,已向442名学子发放100多万元助学资金。
云龙镇政府有关负责人表示,“金秋助学”活动是云龙镇教育工作的延伸,也是发挥政府桥梁和纽带作用的载体,经过几年的实践,活动得到爱心企业和社会各界的大力支持,形成了帮扶的长效机制,不仅解决了贫困家庭子女上学难的问题,还逐渐形成了对受助学生的跟踪服务。