街道开展5.29计生协会活动简报
端午将临,粽叶已香飘。今年5月29日是中国计生协会成立37周年纪念日,也是计生协会第17个“5.29会员活动日”,为进一步推动社区计划生育协会工作,嘉汇社区计划生育协会以端午节为契机,于5月18日组织协会会员在嘉汇龙潭文化广场开展了端午节钓粽子活动。活动现场工作人员耐心的向前来参加活动的群众讲解国家人口计生政策法规,提供优生优育、二孩政策等方面的咨询服务,义务为群众测量血压,发放计生宣传资料小册子。
居民朋友还兴致勃勃的参加钓粽子活动,并且拿着“钓”到的粽子满载而归。
这次协会活动不仅丰富了协会会员的文化知识,也带动了群众踊跃参加社区活动的积极性,进一步扩大了计划生育协会的影响力,提高了协会的凝聚力,推动了计划生育协会工作的发展,也受到广大群众的一致好评。