开展世界无烟日活动简报
为强化对居民“拒吸第一支烟”和“吸二手烟的危害”的宣传教育,在“5?31”世界无烟日当天,为增强辖区居民的控烟意识和法规意识,进一步提高居民对吸烟危害的认识了解,营造一个健康、清洁、无烟的社区环境,我社区工作人员通过入户宣传、发放宣传材料等形式开展禁烟控烟宣传活动,向广大居民宣传吸烟危害健康的知识。
社区工作人员通过向居民发放宣传单等方式向辖区内的居民宣传在公共场所禁烟的必要性,提高居民群众对烟草危害的认识、了解吸烟与慢性病的关系、戒烟的好处、戒烟的科学方法、如何克服吸烟渴望、怎样防止戒烟后复吸等控烟戒烟常识,引导辖区居民群众增强控烟戒烟意识,养成健康生活习惯。
宣传和落实禁烟、控烟是一项长期的任务,更是一项艰巨的使命,我社区工作人员在今后的工作中将继续努力做好禁烟宣传工作,普及烟草烟雾知识、普及控烟禁烟法律知识,增强居民群众的保健意识,营造一个健康科学的社区环境,为建设和谐家庭、和谐社会创造一个美好氛围。