木偶获得了人类所有的表情,心里高兴极了,一会儿试试哭,一会儿试试着急,一会儿试试生气。这时,他忽然想起了小红狐抢他背包的事情,他觉得自己会哭,会笑,会生气了,是不是也能像小红狐一样去抢别人的东西,警察也不会发现。这样自己可以很快的富有起来。不知不觉的笑了出来。
这时,他看见了白兔妹妹走了过来,手中拿着一支新钢笔,他笑着迎上去,说:“白兔妹妹,你的钢笔我想看看,看看和我的钢笔是不是一样。”白兔妹妹把钢笔给了他。他拿着钢笔飞快的跑了。不一会儿熊警官找到了他,“你为什么抢白兔的钢笔”。小木偶生气的说,“钢笔是我的,是我爸爸刚给我买的,是她抢我的钢笔,不是不跑的快,钢笔就被抢了。”然后又大声的哭了起来。熊警官一看小木偶今天那么生气,可定钢笔是他的了,然后狠狠地批评了白兔妹妹,并赶走了白兔妹妹。小木偶看到自己成功了,哈哈的笑了起来。
就这样,小木偶的胆子越来越大,此后又抢了松鼠弟弟的书包,野猪大伯的自行车……
从此,森林大家庭收都疏远了他。熊警官也明白了过来,大家为什么都在抢小木偶的东西呢?熊警官找到了小木偶,责令他把抢来的东西归还,并把他带劲了监狱。这时,女巫出现了,对着小木偶说:“你用我给予你的能力去做坏事,为祸森林,罪不可恕,我要把这些能力收回去。”从此小木偶失去了人类的所有表情,包括“笑容”。