秋,这个神秘而富有魅力的季节,在冷冽而清爽的气息中,在风吟叶舞的树梢上,在愈高愈远的蓝天白云里,秋的脚步越走越近了。秋是金黄的,是许许多多种金黄组成的,赋予我们无限的遐想。
秋天的金黄在舞动着的树叶上。那些树儿——枫树、杨树和法国梧桐们,都忙不迭的脱下绿色的风衣,匆匆换上了金黄色的凤冠霞披,赶着来参加秋的盛典。道路旁,公园里,到处渲染的都是金黄,与柔和的阳光相呼应,闪的满眼明亮,让人的心里也滑进了一抹金黄。像午后的和风,柔柔的、暖暖的。尽管有些树——松树,冬青仍固执的守着那身翠绿,也只是在漫天的金黄中涂上了几分点缀,让这幅风景画显得更加和谐、更加悦目。
秋天的金黄在怒放着的花朵上。那花便是菊花了——充满活力的花朵迎风招展,好似一张张年轻的、纯真的脸。那些花瓣有的卷曲,好像洋娃娃的头发;有的起伏,宛若大海的波浪;有的平铺,如同刚劲的线条,但不管是什么样子,最美的总是金黄的,虽说也有别的颜色掩映其中,却都好像是为这些金黄做着铺垫,做着衬托。那些菊花,不论是在园中对着人们微笑,还是在山野向着辽阔的天空绽放,触目都是金黄,恰如秋天一般太过的耀眼。呵,秋天一定就寄宿在它们之中吧?不然,这群精灵为何如此鲜艳、如此烂漫,他们就是秋的风骨吧。
秋天的金黄在丰收的果实上。金黄的玉米、金黄的水稻、金黄的苹果,一个个全都嘟着笑脸,咧着嘴,纷纷挤在农民伯伯的车子上,那车上载满了幸福和希望,丰收的金黄映在农民伯伯黧黑的面庞上,就连密布在脸上的、那些深深地皱纹里仿佛也满溢着金黄色的收获的喜悦。
秋天是金黄色的,是叶的金黄,是花的金黄,更是果实的金黄。在飒爽的秋风里,在绚烂的金黄中,我沉浸在秋的怀抱。