心中的秋天作文500字
夏姑娘渐渐远去了,秋姑娘穿着一身五彩缤纷的纱衣,迈着轻盈的步伐悄悄地来到人间。
秋姑娘来到了树林,树林里的树木全部换上了新装,枫叶好像一个个红色的小手掌在风姑娘的指挥下轻轻摆动,仿佛在与来往的人们打招呼。梧桐树叶像一顶顶金色的皇冠,在枝头招摇。被换下的旧衣裳,一片一片地落下,落到树旁的小溪里,成了小溪中一只流浪的小船,时而也会有几片黄叶落下,参与到为大地妈妈编织“棉衣”的行动中。
秋姑娘来到了果园。看,那一串串光亮、晶莹的葡萄,如同一颗挂在树上的紫宝石;那涂了胭脂般的苹果,红得那么鲜艳,引人注目,如同一个个红红的胖娃娃。而那些躲在绿叶后的红苹果又像一个害羞的小姑娘;那金灿灿的橙子多像一个个可爱的小皮球,十分招人喜欢;那黄澄澄的梨,可像抹了金粉似的,诱人极了;那红红的枣子争先恐后地撩开树叶往外瞧,众多的枣子把枝条都压弯了,酷似一个个红色的小灯笼;石榴开心地笑了,露出了一颗颗晶莹剔透的牙齿……
秋姑娘来到了田野。顿时,稻谷黄了,稻秆已经被稻穗压弯了腰,一阵风吹来,田野里传来了“沙……沙……沙……”的声音,那是秋姑娘带来的丰收赞歌。
有人说,秋天是金色的,我却认为它是五彩缤纷的,它的多姿多彩远远超过了春天。啊!我爱这硕果累累、色彩斑斓的秋天。