中华民族,上下五千年文明,英雄历史,层出不穷。古时的英雄,文能治国安邦,武能提枪立马平天下,故能称之为英雄。
随时光流逝,历史的飞快发展,今日的英雄,也许不再是昔日般光芒万丈,闻名天下。新的时代,总有新的生活气息和精神文明让我们更替传承。
生活在这个城市,有很多让我们敬仰的人,很多敬畏的事,身边有许多我还叫不出名字的人们,用一点一滴的小事,净化我们的城市,提高人们的精神素养,用他们一生的努力,让我们的生活变得越来越好。这些人一辈子默默无闻,但是他们对社会的贡献足够承担的起英雄这个称号!
2020年春节前夕,这是一个对全国人民来说极不平静的节日,当新春的喜悦已触手可及,一场大型疾病“新型冠状病毒”伴随着春节的脚步悄然席卷全国,这是一场没有硝烟的战争,全国人民众志成城,齐心协力抗击疫情。在电视中,我看到无数医生护士,无数的医学专家精英们前赴后继,奔向武汉这座病毒发源地,拼搏在第一线,夜以继日地同飞快扩散的病毒做斗争。当我们还在沉睡的梦中,那么多日日夜夜,无畏艰难,勤勤恳恳的敬业在第一线的人儿,他们挥洒青春,挥洒热血,呕心沥血的捍卫全国亿万人民的生命,使无数的家庭和患者,在绝望中看到了光明和希望……当我看到许多的医护人员因此而感染病毒甚至死亡,内心的震撼与感动让我瞬间泪崩,感慨万千……天可怜见,在他们的不懈努力下,截止现在,疫情得到了有效的遏制,没有更严重的感染群体,没有继续大范围的传播,确诊患者逐步减少,痊愈出院的患者也越来越多,数万家庭幸得团圆……这个春节,注定不易不平凡。
半月以来,雾霭沉沉,天地茫茫,普天之下,万城空巷。直到今天,我终于可以走出家门,看见蔚蓝的天空,沐浴温暖的阳光,许久不见的太阳依旧光芒四射。因为有你们,那些奔波在一线的医护人员,以及为此而牺牲的人们,我不认识你们,也从未听说过你的名字,而在我心中,你们是这个时代的英雄,受之无愧,是我们精神的敬仰,溢彩万丈,谢谢你们,我永远也不会忘记你们!