近日,由东唐影视科技有限公司出品拍摄的国内首部应急安全题材都市轻喜剧《青年旅舍》,在青岛举行新闻发布会。
由青年演员沈浩出演男一号,集合了金士杰、许绍雄等众多一线喜剧大师,凭借欢笑与泪水相伴的故事情节、时尚和喜剧不断的笑料包袱,以及消防、交通、急救等大量应急知识的巧妙融入。
在新闻发布会现场,沈浩接受记者提问,当被问到为什么出演这部剧的时候,沈浩回答,这部剧是一部关于安全题材的轻喜剧,里面所有的情节都是日常生活中常出现的,有益于大家学习,在平时生活中也常出现这些例子,值得大家去看。在播放完片花之后,里面精彩的片段,引起现场观众热烈的掌声。
《青年旅社》以青岛 某青年旅社中的年轻人为叙事主体, 以他们的梦想、情感成长为主线, 以“好看、有用、公益”为基本定位, 融合艺术性、欣赏性、公益性,目的 旨在好看的基础上,将消防、交通安 全、地震、防骗、户外救援、家庭应 急、食品安全、公共卫生等应急和防 灾减灾知识植入其中,让观众在欢笑 之余掌握知识和技能,传播社会正能 量,宣传青岛城市形象。