说实话,罗子君在离婚前的状态是非常差的,甚至可以说侮辱了“全职妈妈”这个称号。全职妈妈起码会相夫教子,驾驭得了丈夫,也教育得了孩子,可罗子君呢,连丈夫出轨都是最后一个知道的。
当儿子问“角膜是什么”的时候,罗子君想都不想的就说出:“脚膜就是脚上敷的膜喽。”
就算当时听错了意思,可作为一个成年人,难道不知道儿子这么小,怎么可能涉及到脚膜、面膜这种知识呢?
在名品店遇到老公和秘书买项链,不管不顾地冲出鞋店,脚上还穿着两只不同的鞋就上前查问,回头还让闺蜜唐晶去查人家祖宗八代。当众扯下秘书的项链,怀疑小姑娘跟老公有一腿,还说了好多难听的话。
教养,跟年龄没有关系好吗?!不得不承认,一心想要看住老公的罗子君,真的很没有教养。这一点,对比一下凌玲的表现就知道了。
离婚前的罗子君,简直就是一个不学无术、无所事事、没有修养的家庭主妇嘛。不过,看看她的妈妈,你大概就会知道为什么罗子君会是这个样子了。
电视剧第一集中,子君妈妈带着妹妹子群到她家里,看到子君的名牌包包和披肩后两眼发光,还没经过女儿同意就说要拿走。
穿着名牌的子君妈妈,得意的走在大街上,像极了罗子君在商场里试鞋子的傲慢虚荣样。
知道小三是凌玲后,子君妈妈跑到公司骂她,这像不像上面提到的罗子君跑到公司闹时的场面?
日本小说家山本有三在他的小说《女人一生》里写道:
女人变成母亲,是一件轻而易举的事。这种差事,是任何女人都做得了的事,但是要当好母亲可就不容易了。
母亲的言行举止、素质修养以及厚重的人生阅历,对儿女的影响非常大,有些影响也许不是有意或者刻意,但是无形之中,还是起到了影响作用。
因为孩子从出生开始,基本上都是由母亲带大的。母亲在教育孩子的过程中,肯定会或多或少的将自己的人生观、价值观加入到孩子的成长教育中,进而直接影响到孩子的人生观和价值观。正如家长必读讲堂的田先老师所说,母亲的个性和受教育的程度,对孩子的健康成长将起到重要的作用。