电视剧《别让我看见》观后感
从《假面》到《爱的保镖》再到《别让我看见》,这已经是何明翰和李幼斌搭档的第三部作品和第二部登录央视频道的作品了。日前《爱的保镖》在央视二轮播出就引起了强烈反响,而此次师徒联手《别让我看见》,更是让何明翰和李幼斌坐稳了央视最青睐搭档的宝座。而《别让我看见》这部电视剧,针对当下“碰瓷”和见义勇为造诬陷以至“扶不扶”的热点现象,弘扬正气充满了正能量,令师傅李幼斌也荣升见义勇为基金会形象大使。
《别让我看见》中何明翰饰演的李凯一角,算是他首次扮演警察形象,这位阳光、帅气、极富正义感的小伙,从一个刚毕业的菜鸟警察成长为一个合格警察的过程,很是动人。在这其中,让我们看到了何明翰从儒雅少爷向硬朗帅气的形象大转变,让我们看到了何明翰雷厉风行、不怕吃苦的精神。这个角色也因他的专心与执念,诠释得极为富有魅力。对于何明翰来说,他扮演的一身正气的警察很有当年李幼斌扮演的李云龙之神韵。而这更加表明了何明翰已经从当年《十八岁的天空》中的那个阳光大男孩,偶像派小生一跃成为了演技派明星。可以说,从《十八岁的天空》出道,到电影《炮制女朋友》,再到电影《明天》、电影《第一大总统》、电视剧《生死依托》《爱的保镖》和《别让我看见》,量的积累,引起了质变,何明翰在敬业的李幼斌的谆谆教导下已经如雏鹰振翅,展翅欲飞。
从今年起,将实行“一剧两星”政策,而这也引发了电视剧市场的繁荣。在这样的电视剧大年,何明翰除了这部《别让我看见》之外,还有《大道天行》、《潜行者》、《美丽笨女人》等多部电视剧与观众见面。可以说,何明翰有望成为今年电视荧屏上曝光率最高的新生代男艺人之一,不仅人气有望飙升,而且随着电视剧的热播和演技的打磨,再加上有李幼斌这样的老戏骨提携,何明翰的前途将不可限量。