淬火成钢》以红军三大主力会师征程为主线,塑造了毛泽东、周恩来、张闻天、朱德、彭德怀、任弼时、习仲勋、贺龙、刘伯承等一批共产党人的光辉形象,同时刻画了一批烽火岁月里小人物的命运与情怀,用恢宏的艺术形式呈现出那段壮烈的史诗,将革命气魄与精神淋漓演绎,体现出信仰的力量。
此次发布会除了众位主创悉数聚齐,还邀请到毛泽东、周恩来、朱德、任弼时等革命先辈的家人后代,毛泽东同志身边工作人员,以及包括中共中央宣传部、甘肃当地政府、八一电影制片厂等的领导,同时,还有各界业内嘉宾、50多家媒体共同出席。云联惠黄明董事长作为特别嘉宾出席发布会,与云联惠全国各地的杰出代理和商家300余人一道,为《淬火成钢》圆满完成,并将于12月12日在中央电视台一套首播站台捧场。