今天,我来到了外婆家——安徽。吃过早饭,爸爸面带微笑地说:“咱们去钓鱼吧”,“好的”,我高兴地说,我们拿起鱼竿,来到了清澈的小河边。
首先,我们洒了一些小鱼儿爱吃的鱼食,接着我们要把鱼饵放在鱼钩上,把鱼钩系在鱼竿上,把鱼钩放在洒过鱼食的地方,好了,准备就绪,就等着鱼儿上钩了啦。
突然,我发现鱼浮微微的动了两下,爸爸让我迅速的提起鱼竿,一条小鱼上钩了,我非常高兴。
爸爸告诉我:“钓鱼最高兴的时候就是鱼儿上钩的那一刻,钓鱼一定要有耐心和静心,一定要坚持,好比你们每日的阅读一样,只要坚持,就一定会回报;短时间内是丰富了我们的词汇量,写作文时有词了,长期下来养成好的习惯,终身受用;我记住了爸爸的话,一定要坚持阅读下去。
今天,我非常高兴,因为今天中午吃的鱼儿就是我和爸爸钓的,很新鲜呀!
看!这就是我和爸爸钓的鱼儿!