劳动真快乐作文
那鲜嫩青葱的杂草好象吃了什么高级营养品一样,没几天便长得一尺来长。明媚阳光的沐浴使它显得耀武扬威,在微风中得意洋洋的卖弄着自己的身姿。是啊,真该得意了,它们几乎已经把整个花园都霸占了,那些花,那些树僵了似的,无精打采的站在那里发呆。
完成作业后,我独自一人坐在椅子上闲看庭前的“狼籍花园”,若有所思,心有所动,与其坐等妈妈回来吃饭,不如帮她减轻点负担,又能调节一下单调枯燥的学习生活,何乐而不为?
说干就干,我拿起锄头走进花园,与杂草PK。它哪是我的对手,随着铁锄的一起一落,杂草被连根拔起,不一会儿,它们便溃不成军了。我回头看看那些奄奄一息的草们,心里更有劲了,狠狠的骂道:“叫你再得意!叫你再得意……”我直起腰,休息一会儿,用手背擦擦额头上的汗,环视整个园子,不禁笑了,先前的学习的疲劳早已烟消云散了,心里有一种异样的爽。我又拎了一桶水,悠闲自在的浇着,时而望望天,时而看看地,“采菊东篱下,悠然见南山”的神情竟然洋溢在我的脸上。细细的水流泛着银光,那花、树都抬起头,露出了笑脸,我似乎听到了它们“咕咚咕咚”喝水的声音。放下水桶。我又用铲子掘开土,埋上种子,也埋进了我的希望。
生根吧!种子;发芽吧!小树;吐艳吧!花儿。整个园子一下子又恢复了往日的生机与活力。妈妈回来后,见到眼前之景,脸上笑开了花,对我竖起了大拇指。我心里也感到一丝甜蜜。
从此,我一有空,就来到这里培土,整枝,浇灌。有一天,我忽然发现种子下种的地方,泥土开裂了,我欣喜的望了好久……我似乎看到了那枝叶茂盛、鲜花烂漫的情景。谁说劳动快乐呢!
其实,生活中到处充满快乐,只是缺少一双发现快乐的眼睛。各位学友,请到大自然去享受劳动的快乐吧!