劳动的快乐
大家一定都过劳动的经历吧,我的一次家务劳动让我记忆犹新。
一天,爸爸妈妈都去上班了,我自己一个人在家里没事儿干,在客厅里晃悠。忽然,我灵光一闪,想到了要为妈妈做点儿什么,我的眼睛在客厅里巡视了一圈,将目光锁定在乌龟盆上,干脆给乌龟洗洗澡吧。说干就干!我挽起袖子,把两个大盆推进了卫生间(盆太重了,搬不动),然后将四只乌龟拎了出来。两只小乌龟还算老实,那两只大乌龟却不领情,四个爪子拼命地扑腾,把水弄得满地都是。
把它们一个个“请”到了水池里,我学着妈妈的样子,抬起大盆,先把脏水倒掉,然后撒了些漂白粉,拿起刷子对着盆使劲地刷了起来,边刷边唱着:“洗刷刷,洗刷刷……”四只大大小小的乌龟都从池子里伸长脖子,好奇地看着我在那儿忙乎。不一会儿,我的手就酸了,唉,平常看妈妈干得挺容易的,可让我实际操作起来真是难于上青天呀!
终于刷完了,我捶了捶僵硬的小腰,把盆抬到水管下,把两只大乌龟拿了起来,准备给它们洗澡,没想到这两位有恐高症,吓得来了个高空喷泉,竟把我辛辛苦苦擦干净的盆当成了尿盆,完了还幸灾乐祸地看着我。我怒火中烧,对着它们吼道:“我的两个大少爷,你们要是再造反,我就对你们不客气啦!”哼!看我怎么收拾你们!(当然是收拾干净啦)
一个小时后……
我满头大汗地把四只光鲜亮丽的乌龟运回了客厅,看着它们在水中惬意地吃着我喂的美食,我心里别提有多高兴了。我觉得这次劳动虽然很辛苦,却很有成就感,我也有能力照顾比我弱小的生命了,也体会到父母养育我的不易。这真是一次难忘的劳动!