五一放前一天,小明和小华就约我下楼玩。到了七点我大步流星走到了广场,啊!为什么这么臭,这怎么成了垃圾场了!
楼的墙上有电话号、广告单。地上有水果皮,折断的草木、纸等。最不好的是蚊子、蝇子满天飞,把人们叮的一个包挨一个包的,我们决定明天按以下几个方法来打扫:捡拾地上的垃圾,用铁片把广告弄下来,用布把墙上的字擦下来。
第二天,说干就干,我们拿着袋子,争先恐后地拾着垃圾,袋子装满了,我们又手忙脚乱地把垃圾倒进垃圾桶里,边上的小朋友看风子也争先恐后地干了起来。不一会儿,焕然一新的地面出现了。我们每个人拿着铁片,叮叮当当地把广告纸弄了下来,小弟弟们把我们弄下来的广告纸放进他们准备的箱子里,不一会儿,墙面也变得洁净如初了。
然后,我们拿来一桶水,擦粉笔写的字,小弟弟们拿来一桶桶干净的水,咦!这个人真不爱护环境,还用墨水写,我用了九牛二虎之力才把它擦完了。