星期五的下午,我不知道怎么的,头好像有点痛晕,而且经常呕吐,妈妈就马上把我送人民医院。
进入医院后,我环顾四周,发现:大厅里人头攒动,不断有病人,医生,护士在来回走动,忙来忙去。来到挂号处,发现这里队伍排得老长,像一条龙一样长。好不容易到了我们,我都发现工作人员头上细细的汗珠,她问了我妈妈一些问题后,让我去挂吊针,我和妈妈就起身前往注射科,走到离注射科一米远的地方,我就听到了里面婴儿害怕打吊针的啼哭声。走进里面,发现人山人海,打吊针的五个护士都忙得不可开交,一个小小的窗口,分成两列纵队,都已经这样了,可人还是很多。好不容易轮到我了,护士小心翼翼给我打好吊针,找到位子坐了下来……西药房那边的医生也忙得不可开交,登记,拿药,什么都要做,都忙得大汗淋漓。
从医院回到了家里,我回忆了在医院里的医生、护士满头大汗的情景,心里赞不绝口,又道:医生,护士可真忙呀,节假日也没有,与我们比起来,我们显得轻松多了。而我呢,总是抱怨时间不够用,现在我领悟到了。
是呀,一寸光阴一寸金,医生,护士牺牲了他们的节假日以及休息时间,来为人民服务,他们身上的敬业、品德值得我学习;他们敢于与病魔斗争,不怕吃苦的精神令我感动,怪不得人们都称他们为“白衣天使”。