我们今天这个的学期,学校举行的了爱心好少年。在家里帮父母做家务,在学校好好学习。这才能评为爱心好少年这个荣誉的称号。
这不,我这次回家,就为了父母做了很多家务,如:倒垃圾、擦桌子、扫地……在这些教务中我是第一次帮父母倒垃圾。,不要看倒个垃圾有这么简单。因为,我们家里有个小垃圾车,把车子里的垃圾,倒到我们村里面的垃圾坑里。
我先开始用双手抓住到车子扶手的地方准备往前推,车子好像在我的手中失去了平稳,一下子倒在了一边。垃圾一下子都倒了出来。我急的一屁股坐在了一边,生气的自言自语:“倒个垃圾都快把我累了,我不干了。”忽然,我的心里想到了妈妈,每一次到是妈妈倒垃圾,妈妈都没有说过累,我可不能被倒垃圾这个活给吓倒了。
我站了起来,拿起扫帚把垃圾扫进垃圾车里。这次我一会成功的。我又一把抓住车子推着往外走。嘿!我成功了。但是,车子还是摇摇晃晃的。终于,垃圾到“站”我把车子一翻垃圾全倒了出来。嘿嘿!不错收工。我推着车子往家里走。
到了家,累的我气喘吁吁的。往板凳上一座我发现了自己的身上脏兮兮的。但是,我开始感到很开心。因为,我能帮父母做家务了。妈妈把我在家的表现情况告诉了老师。到了学校,我得到了爱心好少年的胸章。