星期五,学校组织我们五年一班和五年二班的同学擦洗晋源区的公共自行车停放点及公交车站。
我们先来到万福路口的公共自行车点。老师按小组分工后,同学们便兴致勃勃地干起来了。有的拿着湿抹布左擦右擦,有的提着水桶东奔西跑……不一会儿,大家都完成了自己的任务。接下来,我们又要向下一个目的地“进军”了。 因为前几天这里刚搞完绿化,所以两旁的公共自行车都穿上了一身“迷彩服”,车身上下都是黄土和泥点。同学们二话没说,拿着湿布子就擦了起来,帮公共自行车脱去“迷彩服”。我和张通通互相配合,干得满头大汗,不一会儿我们便擦了五六个车架。这时,工作人员也赶来了,她帮我们把自行车都推了出来,方便擦洗。一个小时后,一排干净整洁的公共自行车架出现在我们眼前,在太阳的照射下闪闪发亮。看着自己的劳动成果,大家笑了,笑得很甜。
擦洗完后,我们请工作人员进行“验收”,阿姨连夸我们干得好。这一天,我们收获了赞许,也收获了欢乐。