今天,我和爸爸妈妈一起去秀山美地摘菜。我很喜欢那里,因为那里有各种各样的蔬菜和好玩的地方。我们首先到了蔬菜大棚,棚里的毛毛菜长得又多又嫩,我和爸爸一起下地,摘了许多毛毛菜,爸爸用刀,我用手,把菜根掰掉。接下来,我和爸爸在阿姨的带领下,来到豇豆大棚,这是我第一次看到豇豆长得什么样子,我们一起动手摘了很多,我还发现一根特别长的豇豆,和它一起拍了照片。接着,我们在另一个大棚里发现了紫色的茄子,茄子生长的地方比较隐蔽,要很仔细才能发现,有的茄子还很小很嫩,不能采,比较大的茄子才好吃,我们又采了许多。最后,我们去摘了空心菜,阿姨教我,空心菜要摘顶上的最嫩最好吃。
我们跟着阿姨走出蔬菜大棚,穿过科普长廊,来到了种番薯和花生的地方。和蔬菜不一样,这两种植物都是长在地下的果实。我忍不住拿出事先准备好的小工具,动手挖了起来,挖着挖着,一串番薯露了出来,我高兴极了,赶快叫爸爸来看,还请妈妈拍了照片。番薯的旁边就是花生地,我在爸爸的帮助下,用了很大力气把一棵很大的花生拔了出来,哇,根上有很多胖胖的花生,我和妈妈精挑细选,摘了很多没有虫洞的花生。
今天我过得很高兴,因为通过自己的努力劳动,我们获得了很大的收获,并且都是绿色有机食品。我还看到了豇豆、花生、番薯是怎样生长的,增长了见识,真是有意义的一天。