快乐是什么? 我认为,快乐是劳动
星期五那天,我们学校举行了“大手拉小手,人人齐参与”的环境卫生再清洁活动。这天下午,我特别高兴,和妈妈带着劳动工具一起来到两江四湖迎宾桥,要为它洗洗脸。
我们来到桥上,看见桥身的栏杆上布满了灰尘。我和妈妈挽起袖子,拿起一块湿抹布和一张旧报纸开始行动起来,我先用湿抹布把栏杆上的灰尘擦掉,再用旧报纸去擦,左擦擦右擦擦,摖了上面又蹲下来摖下面,累得我气喘吁吁、大汗淋漓,但我依然干劲冲天。擦了好一会还是觉得不够干净,我左看右看,原来是贴在栏杆上的广告小纸条障眼,我赶紧叫妈妈去买来小刀片,一点点地刮了起来,渐渐的我的小手都酸了。妈妈擦擦我额头的汗水,关切地问:“累不累?”我兴奋地说:“一点儿也不累,因为我在劳动中得到了快乐。”妈妈欣慰地笑了,高兴地说:“好啊,你现在已经开始慢慢的长大了,懂事了,是一个乖孩子。”
我一边劳动一边唱着歌儿,觉得十分快乐。这时,有一位穿着婚纱的阿姨和一个穿着礼服的叔叔还有摄影师来到了迎宾桥。他们看到我在不停地摖栏杆,伸出大拇指夸我说:“小姑娘,你真棒!谢谢你把干净带给大家!”他们靠在一尘不染的栏杆上拍婚纱照,留下了一生中最美丽的影像,还特意和我拍照留念。一个旅行团的游客正好坐着游船经过,只听见他们说:“桂林的山美,水美,人更美!”我自豪地笑了。
啊!劳动,不仅能给人带来干净整洁的环境,还能给自己和他人带来快乐。让我们行动起来,加入到劳动的行列中吧!