关于描写爷爷的作文段落
1我爷爷已经80岁了,他戴着厚厚的老花镜,耳朵里常塞着助听器,可他每天还能喝一斤加饭酒,吃两碗饭,身体硬朗着哪。爷爷说,这得归功于他的三乐主义。
2我的爷爷今年58岁,他的个子高高的,身材不胖不瘦 ,有着一双闪闪发亮的大眼睛,满面红光,精神矍铄。爷爷的爱好很广泛,下棋、锻炼身体和写字他都很喜欢。平时没事的时候,就和我下几盘。
3棋有棋迷,戏有戏迷,我爷爷迷的是球。平时,只要有球赛,他可以不吃饭,不睡觉,成天守在电视机旁,看得津津有味,家里人都说他是个老球迷。
4爷爷有一双勤劳的手。爷爷的手上布满了老茧,爷爷这双手非常的能干。爷爷用这双手创造了一个植物园,种着各种各样的树木花草,有一串红、菊花、牵牛花、茉莉花等。
5每次去爷爷家,我总要看着爷爷发愁。爷爷,您可曾知道孙女有一肚子话要对您说。可每次看您慈爱的脸,话到嘴边又咽了回去。
6国庆,是普天同庆的大好日子。而今年国庆又特别不一样,因为这一天也是爷爷的七十寿辰。俗话说:人到七十古来稀。爷爷为我们操劳了一辈子,含辛茹苦地将子女抚养成人。
7在家里,爷爷总是闷闷不乐的,很少看到他的笑脸,甜甜地叫一声:爷爷。爷爷也只是点点头。于是我打算周末陪他去玩。这不,今天,终于看见爷爷笑了,笑得那么开心!
8我的好爷爷身高一米六八,花白的头发,浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,满脸皱纹,有一副慈祥的面庞。爷爷非常爱我,爷爷每天送我上学,接我回家,有时陪我走象棋,有时辅导我的学习。
9那年的情景是我挥之不去的阴影,想起那年,我的心中就酸酸的。去年的夏天,天气还是这么炎热,我躲在阴凉处休息,突然听到外面有大姨的叫唤声,大家连忙跑出去,原来是爷爷昏倒了,是啊!