1、他的脸是椭圆形的,上面镶嵌着两颗又黑又圆的大眼睛。他的鼻子是那么的翘,好像一轮弯弯的月亮。他的嘴还是像往常一样有一丝红。他有一张跟雪一样白的脸蛋,上面有两个小酒窝。他身材均匀,上身穿着灰褐色的短衫,下身穿着浅黑色的短裤。
2、消防员叔叔快速穿上鞋子,然后轻轻一跃,一下子就把背带裤套到了肩上。随即把头盔往头上一扣,又听到“嗖”的一声,消防员叔叔迅速把肥大厚重的衣服穿在身上,最后把腰带系在腰上。当岳总务宣布所用时间是23秒时,全场掌声四起。我心想:这么快呀,真了不起呀。
3、杨利伟叔叔,他是中国太空飞行第一人。随着中国“神舟”五号载人飞船在内蒙古中部草原成功着陆,杨利伟的名字迅速传遍世界。他的“首飞”壮举,是中华民族一次划时代的伟大飞行!
4、我们楼上有一位姓王的叔叔,他打扮得很朴素:一身洗的发白的工作服,鞋子很旧,看起来好像一位饱经风霜的工人。一双眼睛炯炯有神,好像在说话。他待人和蔼,乐于助人,而且还有点“多管闲事”。