下雪了小学
“冷呀!冷呀!”一大早,我刚从暖烘烘的被子里钻出来就叫开了。今日是大年初一,凛冽的寒风不停地刮着,冷得我笼着手,缩着头,嘴里还不停地叫“冷呀!冷呀!老家的冬天真是太冷了”今年过年回江西老家,我多么想看到一场雪呀,扳着手指头算来,我已经五年没看到下雪了。我看看天上铅色的阴云,嘴里叫冷,心里却巴不得再冷些,要是能下场雪多好啊。
一上午天都阴沉沉的,到了中午,突然一些白点从天上飘落下来,一点、两点、三点……“下雪了,下雪了!”堂姐端着个饭碗一边叫着一边冲出了门外。“真的下雪了耶,好小的雪哦!”我和堂哥、堂弟也欢呼着冲到了院了里。一开始雪下得好小,小雪如同一粒粒雪白雪白的小米粒从天上降落下来。慢慢地,雪越下越大,雪花如同一朵朵小小的棉花缓缓飘落,不一会儿就看见了鹅毛般的雪花从彤云密布的天空飘落下来。雪花一落地,就慢慢地溶化了,到了下午两、三点钟,地上已经是湿漉漉的一片。再看看树枝上,室外的石桌上,已经是覆盖了一层厚厚的白雪,屋顶的瓦片如同盖上了一床白色的棉被,白茫茫的一片,好美呀!