传说中的二胎教育电影 小男孩的想象力和各个时空交错下的人物(动物)——宠物狗悠子 已成为少女的妹妹未来 曾祖父的青年时代 想养猫的妈妈童年
最富想象力的最精彩的那段还属东京火车站 院子里的树贯穿着家族记忆 很温馨的一部电影 。
抱着对细田守的期待而来,本以为会看到一个因为二胎诞生给家庭成员关系带来全新挑战的温馨治愈故事,没想到在写实精细的画风之下,剧情方面着实有些薄弱。当儿子面对新来的妹妹和“失宠”的局面时,问题被全盘丢给了魔幻穿越情节,当穿越结束后与现实又没能做到很好统一,结尾略显潦草,细田守的影迷值得一看,导演的个人风格还是相当明显的。