感动的母爱作文
风,呼啸;雪,纷飞……
风依旧在窗外肆意的刮着,软绵绵的雪业借助风势疯狂起来,四处乱串。打在窗户上发出“唰唰唰”的响声,可想而之风雪有多么大。
今天突降的大雪竟驱散了浓浓的春意。春天又变回了冬季。这突降的大雪耽误了我和妈妈的时间眼看就要迟到了,我几次催促妈妈快点。此时我早已是心急如焚,就 像热锅上的蚂蚁团团转。可是妈妈妈妈还是把我留在了家里——她怕我冷,给我找已经放起来好久的毛衣毛裤。看见妈妈都没有着急,我也静下心来等着。而妈妈为 了让我更暖和一些,找好毛衣毛裤后又在衣柜里好不容易翻出羽绒服套在我的身上。时间在一点一点的流逝,妈妈忙乎完我才拿手机看了一点时间“啊”妈妈低低的 惊叫声音引起了我的注意。我拿了她的手机看一下点我也尖叫了起来——还有不到十分钟的时间了。妈妈为了让我更暖和一些把时间都浪费在了我的身上。为了赶时 间,妈妈随手拿起了一件大衣便穿上鞋子和我一起走了出去。
风,并没有停下来的意思。雪趁着风势在空中、地上胡作非为。风,像千万把利剑穿透了我的身体,带走了我的体温。我穿的这么厚还觉得冷,而妈妈呢,只 穿了一件大衣,那是一件春装大衣,她会怎么样呢?我的心底猛地一颤,感觉很慌、很乱、很痛。冰冷的雪打在脸上火辣辣的疼。妈妈瞟了我一眼,看见我把脸捂得 紧紧地、严严的。她知道我是被雪打痛了——妈妈没有戴口罩也体会着这种痛感。她走到我的前面,我的视线被遮挡住了。“妈妈,你跑到我的前面做什么啊?”妈 妈说:“我为你挡风啊。”我突然感到心里有一种很温暖的感觉,鼻子酸酸的。我也争着要为妈妈挡风,可是妈妈把我硬是往后拉:“你要是在这样我就不喜欢你 了。”我在妈妈的话里听到的不仅仅是命令而且还有威胁——让人感动的威胁。
风,呼啸;雪纷飞。天虽然冷,此时我的身上并不冷。心底里似乎有什么再翻动。