初一作文:感动
莺莺燕燕,夕夕成辉,望着窗外淅淅沥沥的小雨,久而仰之,这雨幽灵般的飘零进我的心头,手不由的握起笔写下了在桃花深处的那片感动
家中的日历撕了一页又一页,换了一本又一本,悄然的来到一个漫长的夏天。
走出校门的我没有了往日的轻盈,甚至有那么一点踉踉跄跄,当我将成绩单交给母亲手上时。我能明显的感受到家庭和谐的氛围被我这一章成绩单打破。
刚睁开朦胧的睡眼,开始了那个漫长的夏天。
那个夏天格外炎热,这蝉鸣也显得格外闹耳,没有了往日的游戏;有的只是堆积如山的书,我也傍着古人的样子,手捧书本,脑袋摇摇晃晃地朗诵着:鲁迅,浙江绍兴人……也许窗外的蝉被我感动罢了,竟出奇的安静。虽说没有头悬梁锥刺股,但也相差无几。曾经有朋友调侃我:如果说你那个夏天在坐牢,那么你的父母就是监狱长。不错的,那个夏天真有一丝坐牢的韵味。却也只是自己画地为牢。
不出所料的我留级了,初进4班我甚至有一点高傲,总是喜欢冷漠待人,慢慢的,你们一次又一次原谅我的无礼,一次又一次接受了我的冷漠,逐渐的我也被感化了,融入了这个大集体,在我的记忆中,班上每一个人都或都或少给了我一份感动。
细下心来想想,我们也到了长亭外,古道边,芳草碧连天的年纪了,过去的点点滴滴你们又是否记得。被我戏称为班草的阿黄,可爱的徐老师,睿智的张老师,机智的杨老师及那个不服责任的班长我你们都还记得吗?
写到这里月光袭来,推开门,踱步,踱步,怎奈道:秋雨连绵缭人心弦欲与秋风试比醉,空使得半生泪。
我有一个家它的名字叫初三四班。