母爱让我感动初一作文
在2003年,我们有太多感动
在历史长河每次大的变革浪潮中,人们都会像大浪淘沙那样受到洗礼和考验,从而,涌现出一大批忠于祖国、忠于人民,可歌可泣的时代骄子。有中国第一个飞上太空的航天员、中国航天人的杰出代表杨利伟;有在非典时期做出卓越贡献、给予人们战胜疫情的勇气和力量的中国工程院院士钟南山;有在新疆的地震灾难中舍小家顾大家、强忍失去亲人的悲痛带领村民抗震救灾、重建家园的琼库恰克乡6大队村党支部书记达吾提·阿西木;有以70多岁高龄,一直在民间从事艾滋病防治和救助艾滋孤儿工作,用自己的力量推动这项重要事业的河南中医学院退休教授高耀洁;有跨越民族界限,站在正义的立场,为侵华日军遗弃武器受害者代理对日诉讼案件的日本律师、中国人战争受害者索赔要求日本律师团团长尾山宏;有视群众利益为根本利益,解决了上百起群众上访和久拖未决的疑难案件的中共山西省运城市纪检委副书记梁雨润;有带领女排重夺阔别17年的冠军奖杯的女排主教练陈忠和;有在2003年里迎来百岁华诞,以人生经历和笔下春秋见证百年历史的作家巴金;还有在2003年“11·3”衡阳特大火灾坍塌事故中为抢救人民生命财产而付出生命代价的衡阳武警消防兵,都成了我们感动的对象,而最让我感动的,还是他——
作为演员,他以对事业的执著追求和顽强的拼搏精神,演绎了精彩的艺术人生,在国际影坛上展现出中国影人的形象,为世界打开了一扇了解中国文化的窗口;作为公众人物,他以对国家的情感和对社会的爱心,影响着他人,在最需要的时候鼓舞着人们的信心,传递着人与人之间的温情。他是始终致力于传播中国文化、热衷于公益事业,在国家和社会的危难时期重塑人们信心、传递人们之间情感的著名影星。他就是——成龙。
在8月3日晚上举行的2008年奥运会会徽揭幕仪式上,身着白色唐装的成龙与邓亚萍一起荣幸地成为了会徽的护送者。
成龙是演员,但不仅仅是演员,他更像一个民族英雄。他在好莱坞为中国人争了光,还自愿当起了中国传统文化的国际传播大使,利用各种机会,不遗余力地在世界各地宣扬中国的传统文化。比如,成龙每次在公众场合露面的时候,都坚持以唐装示人。
成龙素来热衷公益事业,无论是在香港经济陷入困境期间,还是在抗击SARS期间,作为香港演艺圈“大哥级”人物的成龙,都率先挺身而出,组织义演义捐等慈善活动,号召港人“无论年纪老少、职业贵贱、收入高低,都要共同努力、互相支持、共渡难关”;同时,成龙还在世界各地利用各种时机履行着自己“香港旅游大使”的使命。
今年,为帮助北京振兴因“非典”影响的旅游业,成龙义务帮北京拍宣传短片。他还把香港的《飞龙再生》首映礼做成一场慈善晚会,筹集到的钱款全部捐给慈善事业。近期,虽然成龙被诊断得了甲状腺肿瘤,但他仍在坚持工作,并表示,要趁脖子未肿前多拍电影,回馈社会。
作为演员,他以对事业的执著追求和顽强的拼搏精神,在国际影坛上展现出中国影人的形象,为世界打开一扇了解中国文化的窗口;作为公众人物,他以对国家的情感和对社会的爱心,影响着他人,在最需要的时候传递着人与人之间的温情。
2003年,我们有太多感动。他们就像天空中闪烁的启明星,永远永远映在我们的脑海里,永远永远留在我们的心中!