母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱也是给我温暖的港湾……是她时时刻刻都保护着我,不让我受到伤害。
这一年秋天,是流行感冒猖狂的时期,我因不慎染上了重感冒,一直高烧不退。于是,妈妈便不辞辛劳地背着我去医院,气喘吁吁,这额头上布满了密密麻麻的汗珠,衣服已经被汗水浸透,我的泪水不由自主的流了下来,一点一滴洒在了衬衣上。终于到了医院,医生给我打了针,妈妈一直陪在我身旁,不离开半步,眼睛旁浓浓的黑眼圈,一双布满血丝的眼睛,看着妈妈的表情,我的心酸酸的。
妈妈做完家务来到了我的床头,喂我吃药,倒了一杯白开水,轻轻地把它吹凉了,才让我喝。我接过水杯,这时妈妈咳了几声,我才意识到妈妈也感冒了。我想肯定是为了照顾我才感冒的,我心里泛起一阵酸涩,流下了泪水。妈妈的身体越来越虚弱,可我的病却逐渐好转。第二天早晨,我的病已在妈妈细心的照料下康复了。而妈妈却一直咳个不停,看起来病情并没有好转,反而重上加重。即使这样,妈妈还为我炖鸡汤,给我吃补品。到了半夜三更,还爬起来给我检查作业。这一刻,我的心灵被深深地触动了,我感觉到有一个伟大的灵魂出现在我的上空。
有一天,妈妈因太虚弱,倒在了厨房的地板上,头上还有小小的擦伤,我连忙打电话给爸爸,在医院里,妈妈还是着急着我的身体,着急着我的学习。
母亲的爱是永远不会枯竭、永远伴随在我们身边的。而母爱也是强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情,它是伟大的!