初一作文:感动
我曾为司马迁的不幸遭遇而悲痛无比,曾为诸葛亮的英年早逝而仰天长叹,曾为岳飞的遭人陷害而愤怒不已,而今天,我却为浓浓的母子情而感动的热泪盈眶。
这是一个烈日炎炎的中午,我在家中看电视,被一个精彩的镜头吸引了:一次地震中,一幢教学楼塌陷了,三百名学生埋在了砖瓦下面。救护人员立刻进行抢救,但只救出了一百多名,救援仍在进行着。突然,一个头发蓬乱、泪流满面的中年妇女急迅跑了过去,冲到了警戒线,来到了警戒区,不停地喊着:“儿子,你在哪里,妈妈来了,来救你了……”警察叔叔忙走过来安慰她说:“你的心情我们理解,请你不要情绪失控,我们会竭尽全力地救援的。”尽管如此,母亲仍然不理睬,跑到废墟面前“儿子,你在哪里,妈妈来了。”一遍又一遍地喊着,此时的她早已口干舌燥,喝了几口水后,继续寻找儿子,在场的人无不热泪盈眶。
经过母亲几千次的呼喊,经过几千次的寻觅。终于,她听到了梦寐以求的声音“妈妈,我在一块石头下面,这里还有十几名同学,我们又饥又渴,快来救我们。”母亲喜极而泣,连忙一块一块地扒碎片,救护人员赶来帮忙,她执意不让,说要自己救出儿子。此时的她早已汗流浃背,豆大的汗滴从额头上滴下来,衣衫不整,手黑乎乎的,胳膊、脸上全是伤,砖头砸伤了腿,她全然不顾,几个小时过去了,她又饥又渴,伤痕累累,但仍在坚持着,还不停地呼喊儿子的姓名,告诉儿子不要害怕,自己一直在陪着儿子。又过了几个小时,她循着儿子的声音,掀开了一块有一块废砖,在救护人员的帮助下,她掀开了最后一块石板,看到儿子安全地出来后,便昏了过去……
看到这个故事,我不禁潸然泪下,为母亲对儿子深深的爱感动,是啊“谁言寸草心,报得三春晖!”我们还有什么不好好学习,报答母亲呢?在母亲劳累了一生的时候,道一声“母亲,祝您健康长寿,安度晚年!”