别人常说:“父爱如山。”可我觉得,母爱没有父爱那么宽广,她就像小溪一样,很温暖,很细腻。
母爱是无私的!老师曾经讲过这样一个故事:一天,一个猎人进入深山打猎,他见山顶有一只黑熊坐在一块巨石上。他吓了一大跳,便开枪打了黑熊一枪,可黑熊仍然坐在那儿,并没有倒下。猎人不敢轻易前进,又向熊体开了一枪。当猎人悄悄地走向黑熊时。才发现这是一只母熊。它仍然在用身体挡着巨石。猎人往山下望去,他看见三只幼熊正在玩水嬉戏。猎人明白了,原来母熊是怕突然倒下的巨石砸伤自己的子女。猎人的眼睛湿润了,他把猎枪和母熊埋在了一起,发誓从今不再打猎!这一份母爱难道不是为了子女而牺牲?
母爱是辛苦的!最近我为了画一幅画交给校长,在星期四的晚上,我画到十一点,妈妈也陪我到十一点。当我第二天早晨去收画的时候,我发现:是谁帮我把地板的颜色加重了?让地板更加漂亮;是谁把墙壁的颜色加了一些斜线?让墙壁更加逼真;是谁把烤箱的颜色加深了?使烤箱更加生动。是谁呢?是妈妈。是妈妈帮我的画画得更加漂亮。突然,一股热流冲到了嗓子眼。这份母爱难道不是为了子女而熬到深夜吗?
母爱是伟大的!大家还记得5月12日吗?那一场震惊世界的地震。那场地震夺走了无数人的生命。有一位伟大的母亲,当房子塌下来的时候,她用自己的血肉之躯撑在了孩子的上方。她的双膝跪着,整个上身弓着,双手扶着地,支撑着身体。那位母亲的旁边有一部手机,手机中有这样一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”这一份母爱,难道不是为了子女而用自己的血肉之躯撑在孩子上方吗?
母爱是关怀、是牺牲、是对子女无限的爱。时间啊!请你快一点,让我快快长大,成为有用的人,来报答母亲这份伟大的、无私的、真挚的、永恒的爱。