母爱的感动经典作文
中午放学回家,天下着蒙蒙细雨。百合花在雨中的沐浴下,散发出淡淡的清香。使人心旷神怡。
正当我观赏雨中的美景时,一声小鸟的叫声引起了我的注意,我连忙循声望去。噢,原来有一只被雨淋湿了翅膀的小鸟正站在大门口的台阶下。从它那可怜、凄惨的叫声中,我似乎听见它正叫着:“妈妈,妈妈,你在哪里啊?”这时,在邻居家的龙眼树上,一只年老的鸟正站立在枝头上,“啾、啾、啾”地呼叫。起初,我还以为它在唱歌,但仔细一听这只年老的鸟儿叫声急切,像似在寻找什么。
“哦!”我恍然大悟,原来它正在寻找着它的孩子。我想:这只小鸟一定是它的孩子吧!鸟妈妈听到它的孩子在啼叫,就闻声赶过来的吧?“露露,你看,这里有一只小鸟。”爷爷的话语打断了我的思路。我见爷爷要抓这只可怜的小鸟,急忙叫到“不要,不要,把它送回大自然吧,您看,它妈妈正在找它呢!”爷爷说:“好吧!”说着,就把它捧起来,想让它飞过去找妈妈,可刚松手就掉下来了。鸟妈妈看在眼里,急在心里。它时而飞到小鸟的身边,时而飞上枝头,好像恨不得把小鸟带走。
过了大约半小时,小鸟在鸟妈妈的叫声中,终于飞到了它的身边。看到这动人的一幕,我不禁被鸟妈妈那种伟大的母爱、被小鸟那种战胜困难的勇气所感动!
母爱,始终是最纯洁、最宝贵、最令人感动的爱!