母爱作文初一
当我遇到困难,第一个给我力量的是她,当我受到委屈,第一个安慰我的也是她,当我失去信心,第一个给我自信的人还是她。她就是让我终身难以忘却的母爱
在我最无助的人生路上,妈妈,你的爱是持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,妈妈,你的爱是最真诚的陪伴,让我感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,妈妈,你的爱是我最清晰的路标,指引我们成功到达目标
我记得有一次星期五放学回家,也就是刚升入初中不久,妈妈有点不适应,而我就更不适应,有时会因为想家晚上会偷偷地躺在被子里掉眼泪。当我回到家,奶奶叫我到她家吃饭,然后我就在奶奶家吃饱了。万万没有想到的是,妈妈为我打了火烧,让我吃,我说我吃饱了。我看到妈妈似乎有点不高兴爸爸突然说:“你多少的吃点吧,这是你妈妈为你做的。”当爸爸说完我感觉我的眼睛有些湿润了,我想这就是所谓的母爱吗?
当时我已经吃饱了,可是听到爸爸说的话,我似乎忘记了我是吃过饭的,我拿起摆在我面前的火烧,吃完我才意识到我已经撑到了极点,有一种想吐的感觉,不过我没有把它吐出来,因为我肚子里面充满了浓浓的母爱。
有一次在打吊针,在我手面上的针头有些不听话,在药慢慢流到针的尽头,我感到一种剧烈的疼痛,妈妈看到我脸色发黄,额头上有些汗珠,这种疼痛越来越深,我已经承受不住那种疼痛了,身体完全不受我的控制了。我忍不住的哭了出来,妈妈看到我哭马上跑过来问我怎么了,我结结巴巴的说我手疼,妈妈把我的手慢慢的抬了起来,轻轻的在我的手面上揉来揉去,我手没有了刚才那种疼痛了,我也已经不哭了,可是我一抬头看见了母亲眼中有血丝,像哭过的样子,我的心中有一种剧烈的疼痛,像被刀割了一样。
家里的蚊子很多,你不怕劳累,在深夜的时候,你拖着劳累了一天的步伐,来到我的床前,帮我抓蚊子,你为得不就是我能在晚上睡个好觉吗?你看见我有踹被子,轻轻地拉过被子,慢慢地移到我的身上,又抽身慢慢地离去……
王符曾经说过:“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。”从小到大,你一直是我身边最亲最爱的人,对我嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚地表达时,你不厌其烦地教我呀呀学语;当我还没有能力保护自己时,你义无反顾地用博大无私的爱为我遮风挡雨……你为我做的太多太多,可是你从来不求回报,用广博无私的爱温暖着我。
这是我心中永远抹不掉的记忆,已经深深的刻在我的心里了,这刻骨铭心的母爱,我是永远不会忘记的。
妈妈,您给我的爱是无私的,是幸福的,是伟大的。这种宝贵的财富,我将永远刻骨铭心。