自然中的感动_初一写事作文
我常常听别人说有一种心情叫感动。什么是感动呢?春天阳光温暖心田是一种感动;夏天空气热烈奔放是一种感动;秋天落叶旋转的美丽是一种感动;冬天雪花浪漫的纯粹是一种感动。今天,我就要拿起照相机,去找寻自然中的感动。
走到阳台,我惊讶地发现太阳花又冒出了嫩芽,叶片细长、饱满,一丛一丛向四面扩展,充满着生机。回想起去年暑假它那五彩缤纷的样子:每一朵花都不一样,粉的,红的,紫的,黄的,白的;单瓣的,复瓣的,一齐开放,煞是好看。可秋天一到,花儿们不再开放,紧接着叶子开始变黄直至枯萎。等到冬天,连干枯的枝条都消失得无影无踪,只剩下一盆土。妈妈便把它丢弃在阳台边上。可如今,它重新长出了碧绿色的嫩芽,弯弯曲曲的,十分俏皮、可爱,还准备长出一个个娇滴滴的小娃娃——花苞呢!这一年来,太阳花经历了多少风吹雨打,而它竟然未死。在新一轮春雨的滋润和阳光的温暖下,重新焕发了生机。太阳花虽然渺小,但它顽强的精神却是多么伟大啊!我被它顽强的生命力深深折服了,拍下第一张“自然中的感动”。
接着,我走到小区中庭,发现了一群蚂蚁正扛着一块面包屑向蚁窝走去。我想考验蚂蚁们是否团结一致,便拿了一块小砂粒把蚁窝的入口堵住。蚂蚁看到后,放下了面包屑,齐心协力地推开小砂粒,然后继续扛起面包屑向入口迈进。我不甘心,又找来了水,将水泼在蚂蚁身上,蚂蚁们摔倒了。蚁窝里的同伴们见状,连忙找来几片树叶,将它们推到叶子上面,利用水,把叶子当船,到达了蚁窝。我被蚂蚁们的团结精神而深深感动,因此,拍下第二张“自然中的感动”。
之后,我又找寻到许多“自然中的感动”:小草和暴风雨对抗,这是自然中的感动;大树为我们遮阳蔽雨,这也是自然中的感动;蜗牛坚持不懈,慢慢地往上爬,这也是自然中的感动。这些微乎其微的感动,都藏在我心里,温暖着我的心田,激励着我向前进。
在成长的道路上,点点滴滴的感动犹如连绵不断的甘泉,在我心间流淌。我相信,长大以后,我也会拥有这些美好和宝贵的品质。