母爱的感动
但同时也脆弱,有时有人可以,为我们放弃生命!
---题记
一个四岁的小男孩,跟着母亲来到姨妈家做客,他姨妈家有一桶汽油,邻居家放烟火,不小心点燃了。顿时,大火烧了起来。母亲只要迈两步就可以逃出去。但是她没有逃出去,而是迈着很大的步子到屋子里去救小男孩。这时,大火已经把大门堵住了,火越烧越大,母亲抱着孩子,拼命往外冲。母亲的皮肤全被烧坏了,血在一滴一滴的流,孩子紧紧抓住母亲,母亲用自己的手护住孩子的头,经过一番辛苦努力,母子终于冲出火海。
母亲和孩子被送进医院......
孩子的皮肤除了母亲护住的那个地方完好无损,其他地方都被烧坏。而母亲的皮肤被烧得不堪目睹,医生让他做皮肤移植手术,但她坚决反对。在真菌室里,是完全消毒的。垂危的母亲用尽全身的力气,把氧气罩和针管拔了,永远的离开了......留给这个世界的最后一句话石:“一定要把孩子治好,一定......”
当我听完这个故事时,心在默默地流泪,也有一种莫名其妙的温暖,是那位母亲的举动感动着我,母爱是伟大的,是世上独一无二的。母亲把一切希望都寄托在我们身上,甚至可以为我们牺牲自己,所以母爱伟大。
希望所有子女都能去珍惜这世上独一无二的爱,好好去回报他们。