化解愤怒
七个月前,我和黄小如的一次吵架,拆分了我和小如的浅浅的感情。虽说那感情浅浅,但也是感情呀!大人不是长说:“感情是世界上最美好的东西。”吗?
我心想:矛盾是我挑出来的,我一定要用实践行动来表答对小如深深的歉意。
在这学期的最后一天,临紧期末考试的前一天,我脑子里全是紧张。我正走在放学路上时,我的眼睛习惯性的望了一下马路对面,只见一个熟悉 的身影正在系鞋带。再仔细看看,是小如。再认真看看,不是在系鞋带,而是肚子疼,她半蹲着,她那痛苦的表情仿佛在向我求助。我趁着马路上没车,便立即跑过马路,来到小如身边。她抬起头,吃力地望了望我。她一见到我来看她,看起来,她就不那么痛苦了!我看着她,给了她一个淡淡的微笑,她也还我了一个勉强似的微笑。我轻轻地挽起她,慢慢地往前移了一小步。就这样,我们缓缓地向前移动。大约走了5分钟的时候,她对我说:“肚子不疼了。”之后,我们两个像以往那样有说有笑地回家了。在和她在一起回家的时光中,我觉得一点儿也不紧张,仿佛明天没有考试似的。
回到家中后,我坐在书桌前面,手里拿着笔,桌上放着纸。回忆起当时和小如在一起的整个过程,心中顿时涌起一股暖流。我笔尖一动,流泻下当时的感受:
化解愤怒,只需给他一个微笑!”