我愤怒的作文
自从我第一次接触“愤怒”,长辈们就用言语和行动来告诉我,愤怒不好。由此,“怒”在我幼小的心灵中就是一种凶恶而丑陋的东西,需要时时地去制服他。 长大后,读了许多书,更视“怒”为健康大敌:怒而伤肝,怒比烟酒更害人,人怒时,心跳加快,血压升高,寒毛竖紧……就像人们在突然之间遇到野兽时的反映。 愤怒和长寿,似乎永远是死对头,是一架跷跷板的两端,非此即彼。因为人们希望健康,所以都憎恶愤怒。
而我,却要珍惜愤怒,并大声地赞扬它。
愤怒是人之常情,“没有愤怒的人生,是一种残缺”。的确。我们可以静下心来认真思考一下:当你的尊严遭到践踏,当你的名声被玷污,当你的家园被侵占,当你的好友背叛你,你难道不会愤怒吗?当你面对人世间的丑恶,面对人类品质中最阴暗的角落,面对所有的污秽,你还能仍以一种平静的心情去对待吗? 可以说,没有愤怒的人生是一种悲哀,当人们首先戒掉了愤怒,随即再戒掉一切属于人的情感,最终面对一切都麻木不仁,那么人在世界上所保留的不过是一个空荡荡的躯壳罢了。
喜可以伪装,愁可以伪装,快乐可以装饰,忧郁能够掺水,唯独愤怒是赤裸裸的。那是不计后果无所顾忌的坦荡付出,当你极度愤怒时,往往裸露了你最隐秘的内心。 愤怒出诗人,也出统帅,出伟人,出名人,愤怒常常驱动我们做出惊人的业绩。只要不丧失理智,愤怒便充满朝气,充满活力。愤怒是制不服的。 珍惜愤怒,保持愤怒!愤怒可以使我们年轻,可以使我们快乐。纵使在愤怒中猝然倒下,也是一种生命的壮美。