在宁静的大森林里,天空盘旋这许多小鸟,突然只听一声巨响“轰”的一声,大树倒下,留下最后一滴泪,小树在一边啜泣着,心疼的说不出话来,只知道不停的哭泣,“妈妈,你疼不疼?”大树艰难的张开一只眼,没错它只有一只眼睛,多年前,一群调皮的孩子拿着一个可以拉开的玩意,打掉了它的一只眼睛。
“妈妈不疼,不要哭泣,你是一个顶天立地的男子汉,不可以流泪,以后即使没有妈妈在你的身边,你也不可以哭泣,孩子,妈妈永远爱你……”大树说完最后一句话就永远的闭上了眼睛。
“不要,妈妈”小树眼睁睁的看着一群面目狰狞的人将它的妈妈抬走了,自己却无能为力,只能哭泣……
大树被车子拉走后,小树便不在说话了,一旁的花草实在不忍,“小树,你不要吓我们呀!你这样大树妈妈也不会安心的呀!”
“妈妈”小树抬起头,“为什么妈妈付出了那么多却始终逃脱不了,依旧是被残忍迫害了?是不是一旦长大了就会被那些可怕的人砍走?我不要长大,妈妈春天给人开花,夏日给人乘凉,秋天为人结果,冬天为人做柴,为什么还会被无情的被砍走”小树越想越难过!
小树不在喝水了,不在吃土了,随即也停止了生长,第二年同样的人来了紧接着“轰”的一声!
大树走了,小树也被带走了,小树依旧不明白人类得到了大树的芬芳,大树的果实大树的一切为什么还要残忍的带着它的根?人类可以多一点仁慈少一点残忍吗?
“妈妈,我没有在哭泣了”说完小树也就永远的闭上了眼睛!