愤怒的小鱼
在风和日丽的一天,池水含情脉脉地流淌着;水草随波摇动着;小金鱼们快活地游荡着。它们有的鼓动着两旁的鱼鳃;有的摇摆着小尾巴;还有的故意用鱼鰭轻轻地画出一圈圈水波。在阳光照耀下水面波光粼粼。这里水质优等;这里饵料充足;这里环境优雅。这里是小金鱼们自由自在生活的地方。它们在这“瑶池”里过着安逸祥和的生活。有了这些无与伦比的条件,它们能不快乐吗?
可是就在当天,一件从未发生的事情发生了。这天,小鱼儿们像往常一样嬉戏。突然,一个巨型“UFO”从天而降,这是什么?噢,原来那就是一个塑料瓶。那个瓶子正朝一只小金鱼“飞来”,还好那只小金鱼眼疾尾快马上躲避,“砰”的一声,溅起了冲天的水柱。这时小鱼儿们先是一惊围在一起,然后它们抬头想看个究竟,噢!原来这位小少年扔的呀,看他背着书包显得“文质彬彬”的,可他却做出一件不堪入目的事。看着他,小鱼儿们各个心中燃起了愤怒之火,它们用尾巴敲打着水面,来表达它们的愤怒之情,可这位少年却不屑一顾,小鱼儿被他这种行为惹恼了。一条年纪稍大的泡眼小金鱼,表情最激动,它猛地一跃,对那位小少年说:“你小小年纪怎么能这样不爱护动物,有了我们,才有你们的食物来源、经济来源、药品来源。如果没有我们动物,不但会使你们生活枯燥乏味甚至还会无法生存呢!”这条小金鱼说着,其它小金鱼们也纷纷表示抗议。这位少年好似知道自己的错误,可是他死也不承认,强硬与小鱼儿争辩。鱼儿们更加愤怒,最后它们一齐用口中储藏的水喷向那个小少年,接着说:“你应该知道动物也是有感情与生命的,它们是人类的朋友。人类需要地球上的动物,不然你们会孤单会灭绝。珍爱小动物这样的事情你做不到,你就不配是新世纪的少年,我们代表全体鱼儿和其他动物请求你和一些同你一样调皮的孩子,保护动物吧!
“动物是人类的好朋友。”这句话,愿大家与我共勉。