一天我正在睡午觉,突然从我的文具盒里传出一阵说话声。第一个是一个娇滴滴的声音,我一听就知道是橡皮。只听它说:“小主人老拧我,现在我浑身上下都是伤痕。哎哟!我现在还疼着呢!”这番话让我想起了星期六那天,刘英英拿橡皮擦我,我为了报复她,也从橡皮上拧了一小块还击她的情景,脸上不由得火辣辣的。
这时一个瓮声瓮气的声音传人我的耳际,我一听便知道是铅笔在说话。只听它说:“小主人没事就咬我,现在我头上净是伤痕。”它停了停又说:“我经常提醒她,她老不改,其实我不要紧,我害怕她中毒。”我听到这儿不由得一惊,便屏住呼吸,把耳朵竖起来,睁大了眼睛听着铅笔说,只听它说:“造我的叔叔为了让我们好看,在我身上添了一层油漆,你们知道油漆是有毒的啊!”
忽然,圆规“哎哟”了一声。铅笔问:“圆规老弟怎么了?”只听圆规生气地说:“小主人总用我的脚尖刺戮桌子,我的脚尖让她戳伤了,现在还疼着呢。”
接着钢笔、尺子、圆珠笔也都把自己的遭遇诉说了一遍,满肚子墨水的钢笔说话了:“小主人这么不知道爱护我们,干脆咱们走吧。”别的文具都一致同意钢笔的意见。这时我心里十分内疚,既焦急又后悔。我急忙堵在门口说:“今后我一定爱护你们。”文具们说:“真的吗?说话要算数啊。”我深深地点了点头。
我已经把不爱护文具的毛病改掉了。