愤怒的谎言
一、 五点要求
在中国南方某城市有一对刚结婚不久的小夫妻。男的叫大伟,女的叫芳华,两人都二十来岁,芳华长的人如其名,芳华绝代,非常漂亮,圆圆的脸蛋,樱桃般的小嘴,在秀长的披肩发映衬下显得更加迷人可爱。而他的丈夫大伟,一米八几的个子,阳光健康的脸庞,也是英俊潇洒、风度翩翩,两人真可谓是天生的一对。
然而,前不久,这对幸福的小两口却因一些事闹起了矛盾,芳华坚持闹得要与大伟离婚,而主要原因是因为大伟一直不能满足她的五点要求。直到此时,大伟才从芳华的话语中的得到,原来他深爱的妻子一直都在欺骗自己。
女人有时就像无形的杀手,带来的杀气总是让一些男人措手不及、不寒而栗。
什么山盟海誓,海枯石烂,对于大伟来说,简直就是一种遥不可及的奢望,他完全已被这设计的天衣无缝的谎言折磨的愤怒到了极点。
大伟似乎已不再相信世界上还有什么爱情,他对芳华提出的几点要求感到非常意外,芳华对大伟提出的第一点要求是:必须在他们所在的城市买房,而她更要把在山西某农村老家的父母接过来住,让他们也过上幸福的好日子。其实买房的事都是可以考虑的,再说本来大伟就一直在努力工作准备攒钱买房子。他虽身为一个普通的交通警察,但是他对工作却表现的兢兢业业、一丝不苟,用他他的话来说就是:“工作没有界限,是从不分贵贱的。”
再说警察本来就是一份神圣的职业,更是以保卫人民作为自己的天职,像大伟这种高材生,他还是想的比较开的,“先从基层做起吗?吃得苦中苦,方为人上人。”于是他在工作上表现的非常出色,因为身为一名共产党员,首先从个人的政治面貌来说,无论何时何地,都应该身先士卒,一马当先的努力工作。他每次在道路上指挥交通时,无论严寒酷暑,对司机和路人以礼待人,严格守法,扶着年长的老人、抱着年幼的孩子的过马路等。尤其是记得2009年,那一天正好是中国60年国庆的前夜,为了有效地做好国庆期间的安保工作,那一夜都凌晨两点多了,公安各类警种依然有好多人昼夜奋战,而大伟那天晚上更是在一个十字路口一直奋战到第二天早上八点,在道路疏通方面,行人过马路方面,他都顺利地保障了任务按时完成。而在与领导和同事的相处方面,大伟更是有求必应,无论是领导还是同事,只要有事,打声招呼,大伟就会立即给予力所能及的帮助。
大伟虽很努力工作,可凭借他挣来的工资与买房款还是相差很远。