黄山以雄奇壮丽驰名中外,多少人去登临游览啊!没想到我居然有机会,姑父邀请一家人一起去黄山游玩。
一进黄山旅游区,我就睁大眼睛搜索莲花峰。听爸爸讲它海拔1860米,高耸入云,峰顶烟雾弥漫,堪称人间仙境。
我们坐上缆车来到半山腰,看见了着名的“迎客松”,仔细一看真像一位老人在欢迎我们呢!还有有趣的“猴子观海”,只见一只“猴子”坐在岩石上,眺望着茫茫的云海,“猴子”我抓耳挠腮的样子令人赞不绝口。我们继续进行,我又看到“飞来石”,我仔细一看,真的是一块巨石从天上飞到黄山一般。我看见远处的拇指峰若隐若现。
游览了奇石,我们游览了天下第一奇瀑——九龙瀑,这瀑布全长600米,落差300米,一折一瀑,一瀑一潭,就像九条弯弯曲曲的龙,怪不得叫“九龙瀑”。我们在那儿戏水﹑拍照……玩得可开心了。
我们玩了几天。啊!黄山,你是祖国大地上一颗灿烂夺目的明珠,愿你在祖国大地大放光彩!